Le verdure colorate in padella sono un contorno semplice e super veloce da preparare. Si tratta di una ricetta in cui vengono utilizzate verdure miste di stagione: zucchine, peperoni, cipolle ma anche carote. Un piatto super leggero, cotto in poco olio e arricchito da aromi: maggiorana e timo. Se volete un aggiungere un sapore particolare a questo contorno, potete utilizzare anche curry o curcuma. In alternativa del peperoncino per rendere questo piatto piccante.
Le ricetta è molto semplice e veloce e si adatta per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce ma anche come ricetta svuota frigo. Le verdure colorate in padella sono perfette anche come condimento per i primi piatti. In pratica un mix di verdure, per portare in tavola tutti i profumi dell’estate! Ora però seguitemi in cucina, perchè le verdure colorate in padella saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 96,20 (Kcal)
- Carboidrati 9,97 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
- Proteine 2,44 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 212,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso (medie)
- 2zucchine
- 2carote
- 1cipolla bianca (q.b.)
- origano (q.b.)
- maggiorana (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- 25 golio extravergine d’oliva
Strumenti
Per preparare le verdure colorate in padella occorre
- Padella – antiaderente
- Tagliere
- Coltello
Preparazione delle verdure colorate in padella
Per preparare questo delizioso contorno è semplicissimo. Innanzitutto mettete a cuocere con poco olio, in una padella antiaderente, la cipolla tagliata sottile.
Dopodichè lavate le zucchine, asciugatele con della carta da cucina, togliete le due estremità e tagliatele a dadini. Fate quindi la stessa cosa con tutte le altre verdure e aggiungetele in padella insieme alla cipolla.
Insaporite poi con maggiorana e origano e aggiustate di sale e pepe.
Infine coprite con coperchio e cuocete per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto facendo però attenzione a non sfaldare le verdure.
Le verdure colorate in padella sono pronte! Potete quindi servirle come contorno o come condimento per un primo piatto.
Variazioni e consigli
Le verdure colorate in padella possono essere conservate in frigorifero in un contenitore con coperchio per 1 o 2 giorni.
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