La torta con ricotta e cioccolato è un dolce goloso a base di ricotta, uova, farina, zucchero e gocce di cioccolato. Questo dolce soffice è ideale per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e che si prepara in pochi minuti. Inoltre io l’ho arricchita con noci e cedro, ma voi potete anche non metterli o sostituirli con altra frutta secca e scorza di limone. Beh ora però non mi resta altro che suggerirvi di accendere il forno, perchè la torta con ricotta e cioccolato e noci sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 631,89 (Kcal)
- Carboidrati 98,69 (g) di cui Zuccheri 63,52 (g)
- Proteine 17,41 (g)
- Grassi 20,93 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 115,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Preparazione della torta con ricotta e cioccolato
Per preparare la torta con ricotta e cioccolato è molto semplice. Innanzitutto montate le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora la ricotta e continuate a montare con le fruste fino a quando sarà completamente amalgamata alle uova.
Successivamente incorporate la farina e il lievito amalgamandoli al composto. Dopodiché aggiungete anche le gocce di cioccolato, i gherigli di noce tritati grossolanamente e il cedro. Mescolate quindi molto bene.
Infine foderate il fondo di una tortiera con della carta forno, versate il composto e cuocete in forno statico a 180° C per 40 minuti o fino a quando la torta sarà cotta. Per capire il livello di cottura dovete fare la classica prova dello stuzzicadenti.
La torta con ricotta e cioccolato è pronta! Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di tagliarla.
Variazioni e consigli
In sostituzione delle noci e del cedro potete anche utilizzare altra frutta secca o scorza di limone.
La torta può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni.
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Dosi variate per porzioni