Torta al cocco, senza panna e senza cottura

La torta al cocco è un dolce semplicissimo senza panna e senza cottura, perfetto per una giornata estiva. Un dolce realizzato in occasione del compleanno di mio marito. Vi confesso che non ama molto i dolci al cocco, ma questa torta lo ha conquistato.

La ricetta della torta fredda al cocco è semplicissima e super veloce da preparare. Si prepara una crema golosa al cocco, realizzata con lo yogurt al cocco e formaggio spalmabile e quindi senza panna. Se preferite potete arricchire la crema aggiungendo del cocco rapè e scaglie di cioccolato. La base invece è la classica base utilizzata per preparare la cheesecake. Io ho scelto di decorarla con della crema spalmabile alle nocciole e del cocco rapè, ma potete ovviamente sbizzarrirvi in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia.

Questo dolce è perfetto per qualsiasi occasione: come dopo pasto a pranzo la domenica in famiglia, per un compleanno o in occasione di una cena con amici. Può inoltre essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè la torta al cocco sarà pronta in un click!

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torta al cocco senza panna e senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
391,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 391,57 (Kcal)
  • Carboidrati 30,48 (g) di cui Zuccheri 17,70 (g)
  • Proteine 8,16 (g)
  • Grassi 26,58 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 5,58 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 233,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da 24 cm da diametro

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 480 gyogurt (al cocco)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gzucchero a velo
  • 10 gcolla di pesce
  • 20 mllatte (per sciogliere la colla di pesce)
  • 20 gcrema spalmabile alle nocciole (per la decorazione)
  • 15 gcocco rapè (per la decorazione)
  • cocco essiccato (q.b. per la decorazione)

Per preparare la torta al cocco occorre

Preparazione della torta fredda al cocco

  1. preparazione della base della torta al cocco

    Per preparare la torta fredda al cocco iniziate prima di tutto a foderare la base di uno stampo con cerniera apribile con carta da forno.

    Successivamente preparate la base biscotto. Sciogliete quindi il burro e mentre raffredda, frullate i biscotti in un mixer. Dopodichè mescolate i due ingredienti e rivestite la base in modo uniforme. Per fare questo tipo di operazione, potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Mettete poi la base in frigorifero per mezz’ora a solidificare. Lasciate in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce e occupatevi della crema.

  2. preparazione della crema e della torta

    Prendete quindi una bacinella e mescolate lo yogurt, con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. A parte scaldate il latte senza raggiungere il bollore, scioglietevi la colla di pesce ben strizzata e la colla di pesce che avrete strizzato e aggiungetela alla crema di yogurt al cocco mescolando bene fino a quando si sarà amalgamata al composto.

    A questo punto riprendete la base dal frigorifero e versate il composto livellando bene. Rimettete quindi la torta in frigorifero per 3 ore, fino a quando non si sarà rassodata e raffreddata.

  3. sfoderate la torta dallo stampo e decorate

    Trascorso il tempo necessario, riprendete la torta, sfoderatela dallo stampo e mettetela su un piatto. Decoratela quindi a piacere con la crema spalmabile di nocciole e la farina di cocco e servite.

Variazioni e consigli

Se non gradite il cocco, potete utilizzare uno yogurt alla frutta e quindi sostituire la farina di cocco con il tipo di frutta contenuto nello yogurt.

Potete conservare la torta avanzata in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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