Stick di zucchine impanate al forno croccanti

Le stick di zucchine sono un contorno gustoso ideale da servire anche come aperitivo in occasioni di feste o buffet tra amici. Queste patatine di zucchine sono semplicissime da preparare e faranno gola proprio a tutti, grandi e piccini! Inoltre quale modo migliore per far mangiare della verdura anche ai vostri bimbi? Infatti con questa versione potete anche preparare tanti altri tipi di verdura e rendere la vostra tavola più colorata e allegra. Questa ricetta prevede la cottura in forno, quindi molto più leggera. In alternativa però, potete cuocere le sticks di verdura friggendole in padella con olio o in una friggitrice ad aria. Ora però seguitemi in cucina perchè le stick di zucchine croccanti al forno saranno pronte in un click!

Vi possono anche interessare:
Zucchine tonde ripiene
Rotolini di zucchine cacio e pepe
Parmigiana di zucchine bianca

stick di zucchine impanate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
112,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,23 (Kcal)
  • Carboidrati 7,30 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 3,59 (g)
  • Grassi 8,25 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 71,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per gli stick di zucchine

  • 2zucchine (medie)
  • 3uova
  • 180 gpangrattato
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Piatto
  • Teglia ( da forno )
  • carta da forno

Preparazione delle stick di zucchine

  1. preparazione delle stick di zucchine

    Preparare le stick di zucchine è semplicissimo. Innanzitutto lavate molto bene la verdura sotto l’acqua corrente e sciugatela con della carta assorbente. Dopodichè spuntate le zucchine e tagliatela a metà per il senso della lunghezza. ricavate quindi da ogni metà dei bastoncini di mezzo centimetro circa.

    A parte sbattete le uova in una bacinella e versate il pangrattato in un piatto. Successivamente passate le patatine di zucchina prima nell’uovo, poi nel pangrattato e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno.

    Infine distribuite l’olio sulla superficie e infornate con la funzione ventilata a 200° C per 20 minuti o fino a quando saranno croccanti, girandole a metà cottura.

  2. servite le stick di zucchina con della maionese

    Le sticks di zucchine sono pronte! Servitele ancora calde accompagnandole a della maionese o salsa cocktail come fossero delle patatine.

Varianti e suggerimenti

Se preferite prima di passare i bastoncini di zucchina nell’uovo, potete anche passarli nella farina.

Le stick di zucchine possono essere conservati per uno o due giorni in un luogo fresco e asciutto.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Contorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria