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SPATZLE DI SPINACI CON PANNA E SPECK

Gli spatzle di spinaci sono una variante colorata alla classica ricetta dei tradizionali gnocchetti diffusi in Tirolo. E’ una preparazione molto semplice e si tratta di un impasto di spinaci, farina, uova e latte. A me e alla mia famiglia piacciono molto. Infatti qualche tempo fa li avevo preparati anche con la crema di zucca e gorgonzola: i nostri preferiti. Vi assicuro però, che cucinati in questo modo sono altrettanto golosi ed anche più leggeri nonostante la presenza della panna nel condimento. Ma vediamo ora come si preparano perchè, non so voi, ma a me sta già venendo l’acquolina! Leggete quindi la ricetta perchè gli spatzle di spinaci con panna e speck saranno pronti in un click! 😉

spatzle di spinaci con panna e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
589,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 589,03 (Kcal)
  • Carboidrati 51,98 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
  • Proteine 24,24 (g)
  • Grassi 32,80 (g) di cui saturi 14,61 (g)di cui insaturi 10,55 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 1.150,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 329 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per gli spatzle

  • 200 gspinaci, surgelati
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 glatte

Per il condimento

  • 75 gspeck
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • noce moscata (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione degli spatzle di spinaci

  1. preparazione degli spatzle di spinaci con panna e speck

    La preparazione degli spatzle di spinaci è molto semplice. Innanzitutto cuocete gli spinaci in acqua bollente salata. Io mi trovo molto bene con quelli surgelati, però possono essere utilizzati anche quelli freschi.

    Dopo che saranno cotti, strizzateli e frullateli grossolanamente con un frullatore ad immersione. Trasferiteli poi in una ciotola insieme alle uova, la farina ed il latte, mescolate con una frusta e lasciate riposare il tutto per mezz’ora circa. Dovrete ottenere una pastella di media consistenza.

    Nel frattempo mettete in una casseruola 3 cucchiai d’olio con lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Aggiungete anche la panna, una spolverata di noce moscata ed aggiustate di sale.

    A questo punto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e con la speciale grattugia formate gli spatzle. Riempitela quindi con l’impasto e fate cadere i gnocchetti direttamente nell’acqua bollente. Cuoceteli per due o tre minuti o fino a quando non torneranno a galla. Infine scolateli, buttateli nel sugo di panna e speck e servite.

Variazioni e consigli

Gli spatzle possono essere preparati anche utilizzando altri tipi di verdura come per esempio la zucca. E’ sufficiente cuocerla in forno o in microonde, frullarla e procedere come spiegato nella ricetta.

I gnocchetti di spianaci con panna e speck possono essere conditi anche con speck e gorgonzola oppure semplicemente con burro e salvia.

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