Le seppioline con verza sono un secondo piatto di pesce perfetto per una cena di tutti i giorni o un’occasione speciale. Un piatto di pesce che racchiude anche sapori mediterranei nello stesso tempo. Noi non siamo grandi mangiatori di pesce. Nonostante ciò amiamo sperimentare anche gusti nuovi e questa ricetta è perfetta! Inoltre non capita spesso di abbinare il cavolo verza a un piatto di pesce. Solitamente infatti questo ortaggio è impiegato in cucina nella preparazione di minestre e zuppe. In Lombardia poi è tipicamente utilizzato per la realizzazione della tipica Cassoeula. La ricetta è molto veloce da preparare, perchè realizzata con la pentola a pressione. Potete comunque utilizzare il metodo di cottura tradizionale allungando però i tempi di cottura. Con cosa sostituire il cavolo verza? Con del cavolo cappuccio o del broccolo sicuramente. Ad ogni modo vi suggerisco di provare questa gustosa ricetta almeno una volta, perchè le seppioline con verza e olive saranno pronte in un click! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 147,94 (Kcal)
- Carboidrati 6,12 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
- Proteine 13,27 (g)
- Grassi 7,61 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 900,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle seppioline con verza
Per preparare le seppioline con verza e olive taggiasche è molto semplice. Prima di tutto pulite la verdura: quindi tagliatela a fette, lavatela molto bene sotto l’acqua corrente e scolatela.
Rosolate poi nella pentola con l’olio le olive, i capperi e i pomodorini scolando tutti e tre gli ingredienti dal loro liquido o olio di conservazione.
Aggiungete anche le seppioline sgelate, lavate e asciugate e continuate a rosolare per un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino bianco facendo evaporare la parte alcolica, regolate di sale e pepe e chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 7 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e fate asciugare il liquido di cottura se occorre prima di servire.
Variazioni e consigli
Le seppioline con verza, pomodorini secchi e olive taggiasche possono essere conservate in frigorifero in un contenitore per due o tre giorni.
Per un sapore in più è possibile sostituire le olive taggiasche con dell’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua.
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Dosi variate per porzioni