Ricette indiane semplici

Se anche voi siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, allora vi consiglio di provare almeno una di queste ricette indiane. Tutte semplici e veloci da realizzare e da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche per una cena con amici a tema indiano.

In questa raccolta potete quindi trovare ricette indiane salate perfette come antipasto, come la pakora, le classiche frittelle indiane di verdure. Beh, ovviamente non può mancare il classico pollo al curry, un must della cucina indiana. Un ottimo piatto unico che può essere servito con del riso bollito, oppure con il naan, il pane tipico indiano. Non mancano sicuramente all’appello i dolci, molto speziati e particolari nel gusto. I miei preferiti sono i barfi al cocco.

Quando si pensa all’India, la mente va subito ai suoi colori accesi, alle strade affollate, ai profumi intensi di incensi e spezie e quindi anche alla sua cucina. Sicuramente meno popolare di quella cinese, ma assolutamente degna di essere provata. Non esiste una vera e propria cucina indiana, ma esistono tante cucine regionali con le loro ricette. Oggi quindi vi lascio questa raccolta di ricette indiane alla portata di tutti. Cosa dite, le prepariamo insieme? Allora facciamo un piccolo viaggio in India e seguitemi in cucina, perchè le ricette indiane saranno pronte in un click!

ricette indiane semplici

Se sei interessato ad altre raccolte, leggi anche:

Dolci per la colazione, ricette facili e golose

Pasta con la pentola a pressione

Riso in pentola a pressione

Se sei interessato all’acquisto di una pentola a pressione prova:

WMF Perfect Pentola a pressione

Per la friggitrice ad aria invece ti consiglio:

Innsky Friggitrice ad aria 5,5 litri

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

Ricette indiane salate e dolci

pakora frittelle indiane di verdure

Pakora, frittelle di verdure indiane

La Pakora è un delizioso fritto di origine indiana, spesso servito come antipasto o in alternativa come finger food. E’ una ricetta molto semplice e veloce. Per realizzarla si parte da uno o al massimo due verdure, tra cui cipolla, zucchine, spinaci, cavolfiore, carota o pomodoro. Questi ingredienti vengono poi immersi in una pastella fatta […]

Continua
pollo al curry piatto tipico indiano

Pollo al curry, piatto tipico indiano

Il pollo al curry è un piatto tipico indiano a base di pollo e curry, spesso servito con riso pilaf. Un secondo piatto che nasce in India, ma che negli anni si è diffuso in tutto il mondo. La ricetta è molto semplice. Nonostante richieda alcune ore di marinatura della carne e quindi una preparazione […]

Continua
pollo tikka masala secondo piatto etnico sfizioso

Pollo tikka masala, secondo piatto etnico sfizioso

Il pollo tikka masala è un piatto tipico della cucina indiana, ideale da portare in tavola come piatto unico o come secondo piatto. Nonostante le sue origini siano prevalentemente indiane, il pollo tikka è considerato uno dei piatti tipici della cucina britannica. Ad ogni modo, che sia una pietanza britannica o indiana, questa ricetta è […]

Continua
dahl di lenticchie rosse

Dahl di lenticchie rosse

Il dahl di lenticchie rosse è un piatto unico ricco e speziato, tipico della cucina indiana. Il termine dal, a volte conosciuto come “dail”, indica varie tipologie di legumi secchi: fagioli, piselli e lenticchie. Inoltre viene spesso utilizzato per chiamare le zuppe realizzate proprio con questi tipi di legumi, tra i più importanti alimenti del […]

Continua
paratha pane tipico indiano

Paratha, pane tipico indiano

La Paratha è un pane o una focaccia di origine indiana, il cui nome deriva dalla fusione di due parole che hanno come significato “strati di pasta cotta”. Assomiglia molto alla nostra piadina, ma in realtà è diversa ed è un pane molto versatile in cucina. La Paratha infatti, può essere servito a colazione o […]

Continua
naan pane tradizionale indiano

Naan, pane tradizionale indiano

Il pane naan è un pane tradizionale indiano, ideale per accompagnare diversi piatti in sostituzione del classico riso bollito. La ricetta prevede alcune ore di lievitazione, ma vi assicuro che merita di essere provato almeno una volta nella vita. Questo pane viene spesso cotto nei caratteristici forni d’argilla a forma di campana rovesciata, i Tandoor. […]

Continua
lassi mango bevanda indiana fresca e dissetante

Lassi mango, bevanda indiana dissetante

Il lassi mango è una bevanda di origine indiana fresca e dissetante, perfetta per le giornate calde e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Una bevanda popolare originaria del subcontinente indiano, a base di yogurt, acqua, spezie e qualche volta frutta. A questa bevanda viene spesso aggiunto del cumino o del cardamomo macinato per […]

Continua
barfi al cocco dolce tipico indiano

Barfi, dolcetti tipici indiani facili e veloci

I barfi al cocco sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, che appartengono alla tradizione culinaria indiana. Il termine significa neve, non per nulla sono dei dolcetti bianchi ed è ciò a cui si pensa ritrovandoseli davanti in tutto il loro candore. Questi dolcetti vengono spesso realizzati in occasione di matrimoni o cerimonie importanti […]

Continua
biscotti al cumino senza uova

Biscotti indiani al cumino, senza uova

Sono profumatissimi e fragranti questi biscotti indiani al cumino, ideali da servire con una tazza di tè a merenda o perfetti anche per la colazione. Ammetto che probabilmente molti di voi potrebbero arricciare un po’ il naso al solo pensiero di provarli. Credetemi che questi biscotti vi conquisteranno al primo morso! Quando li ho realizzati […]

Continua