La schiacciata di zucca è un rustico sfizioso, molto semplice da preparare e perfetto come antipasto o per una cena da abbinare a affettati e formaggi. Dopo avervi fatto provare la schiacciata di zucchine, non potevo non proporvi anche questa versione autunnale con la zucca.
Sfiziosa, croccante in superficie e morbida all’interno, la schiacciata con la zucca è una focaccia sottile che sono sicura amerete subito. Polpa di zucca, olio, farina e formaggio grattugiato sono gli ingredienti per preparare questa focaccia sfiziosissima.
Inoltre, potete aromatizzarla con rosmarino, salvia, timo e origano. Io purtroppo mi sono dimenticata di aggiungere una di queste erbe aromatiche. È comunque piaciuta a tutti a casa e sicuramente la replicherò presto, aggiungendo del rosmarino sulla superficie. Una ricetta facile e veloce, perfetta da proporre anche come aperitivo. Curiosi di scoprire come prepararla? Allora andiamo in cucina, perché la schiacciata di zucca sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la schiacciata di zucca
- Energia 207,61 (Kcal)
- Carboidrati 30,04 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
- Proteine 7,19 (g)
- Grassi 7,50 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 869,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della schiacciata di zucca
Per prima cosa pulite la zucca. Eliminate quindi la buccia e i semi. Successivamente, tagliatela a tocchetti. Trasferite i pezzetti di zucca in un frullatore, aggiungete il sale e l’acqua e iniziate a frullare, fino a ottenere una crema. Per questo passaggio occorreranno alcuni minuti, dal momento che state utilizzando la zucca cruda.
Unite quindi il formaggio grattugiato e la farina e frullate nuovamente, in modo da ottenere una crema piuttosto densa. Foderate una teglia dalle dimensioni di 30×40 cm con carta forno e spennellate con poco olio preso dal totale.
Versate la crema di zucca precedentemente preparata e distribuitela uniformemente su tutta la teglia. Distribuite il pangrattato e l’olio restante e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C con funzione statica per 30 minuti e altri 5 minuti con funzione ventilata.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno e tagliate la schiacciata in losanghe prima di portarla in tavola
Conservazione e consigli per la schiacciata di zucca
La schiacciata di zucca può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 1 o 2 giorni.
FAQ Domande e Risposte per la schiacciata di zucca
Posso utilizzare una farina senza glutine?
Sì, puoi sostituire la farina 00 con altra farina di tuo gradimento.
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Dosi variate per porzioni