Pubblicità

Plumcake arancia e yogurt

Plumcake arancia e yogurt, un dolce profumato, soffice e goloso perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni. La ricetta è semplicissima e, come per il plumcake con gocce di cioccolato, ho utilizzato anche in questa versione lo yogurt.

Oltre allo yogurt, ho utilizzato il succo e la scorza di arancia e ho sostituito il burro con l’olio. Il risultato è un plumcake all’arancia sofficissimo e profumato agli agrumi. Se volete arricchirlo, potete inoltre aggiungere della cannella o delle gocce di cioccolato fondente. Curiosi di scoprire come prepararlo? Allora leggete la ricetta, perché il plumcake arancia e yogurt sarà pronto in un click!

Se siete interessati ad altre ricette di dolci per la colazione, leggete anche:

plumcake arancia e yogurt
plumcake arancia e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Pubblicità

Ingredienti

Ingredienti per il plumcake arancia e yogurt

2 uova
125 g zucchero
80 g olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
60 g succo d’arancia (con la scorza)
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

374,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,78 (Kcal)
  • Carboidrati 54,38 (g) di cui Zuccheri 24,71 (g)
  • Proteine 8,00 (g)
  • Grassi 15,51 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 12,03 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 41,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 111 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Passaggi

Preparazione del plumcake arancia e yogurt

Per prima cosa, ricavate il succo e la scorza da un’arancia non trattata e tenete da parte. Dopodiché, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose. Unite quindi a filo l’olio e continuate a lavorare il composto con le fruste, fino a quando sarà amalgamato. Successivamente, aggiungete la scorza d’arancia e lo yogurt e amalgamateli sempre con le fruste elettriche.

Incorporate quindi la farina e il lievito sempre mescolando e infine il succo d’arancia. Lavorate l’impasto sempre con le fruste, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake di 25 x 10 cm foderato con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C con funzione statica per 45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Ogni forno è diverso e quindi i tempi di cottura sono relativi e variano in base al tipo di forno in vostro possesso.

preparazione del plumcake arancia e yogurt
preparazione del plumcake arancia e yogurt

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Dopodiché, togliete il dolce dallo stampo e spolverate di zucchero a velo.

togliete il dolce dallo stampo e spolverate di zucchero a velo
togliete il dolce dallo stampo e spolverate di zucchero a velo

Conservazione e consigli per il plumcake arancia e yogurt

Il plumcake arancia e yogurt può essere conservato per 2 o 3 giorni in un luogo fresco e asciutto coperto da una campana di vetro.

In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

FAQ Domande e Risposte per il plumcake arancia e yogurt

Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?

Sì, certo, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o della marmellata di arance sulla superficie dell’impasto prima di infornarlo.

Si può sostituire il burro con l’olio?

In alternativa all’olio puoi utilizzare 100 g di burro da alvorare con lo zucchero a crema. Successivamente aggiungi le uova, incorporandole una alla volta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità