La pizza di carne è un’alternativa facile e sfiziosa alla classica pizza, perfetta da portare in tavola in occasione di una cena di tutti i giorni. Si tratta di una pizza realizzata con il classico impasto delle polpette come base, che viene poi farcito con pomodoro e mozzarella. Una valida soluzione per far mangiare qualcosa di diverso anche ai più piccoli. A Giorgia è piaciuta moltissimo e mi ha già chiesto quando sarà replicata.
La ricetta è molto semplice e veloce ed è perfetta per gli intolleranti e gli allergici alle uova. Nella mia versione infatti, ho realizzato un impasto di carne trita di manzo e ricotta. Dopo averlo steso in una teglia con carta forno, l’ho quindi farcito con pomodoro e mozzarella. Una volta sfornata avrà tutto l’aspetto di una classica pizza, ma con la differenza che questa versione è senza glutine, senza lievito e senza uova.
Ovviamente potete arricchire la pizza aggiungendo del prosciutto o altri ingredienti e renderla quindi personalizzabile in base ai propri gusti. Ora però seguitemi in cucina, perchè la pizza di carne trita al forno sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per farcire la pizza di carne
- Energia 396,13 (Kcal)
- Carboidrati 5,30 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
- Proteine 31,96 (g)
- Grassi 27,25 (g) di cui saturi 9,11 (g)di cui insaturi 8,66 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 1.067,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la pizza di carne occorre
Passaggi
Preparazione della pizza di carne
Per prima cosa sbucciate e tritate l’aglio. Dopodichè mettetelo all’interno di una bacinella con la carne trita, il sale, il pepe e la ricotta. Quindi mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A parte condite in una ciotolina la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano. Vi consiglio di utilizzare la passata rustica, perchè più corposa e densa di quella classica. Foderate poi la teglia con la carta da forno e distribuite l’impasto di carne in maniera uniforme.
Distribuite sulla pizza la passata di pomodoro che avevate condito, aggiungete il parmigiano grattugiato e infornate a 200° C per 10 minuti con funzione statica nella parte bassa del forno. Trascorso il tempo, riprendete la teglia e distribuite la mozzarella tagliata a dadini. Io ho utilizzato quella già pronta, ma potete anche prendere il pezzo intero e tagliarla a pezzetti piccoli.

Rimettete successivamente in forno la pizza di carne fino a quando il formaggio sarà sciolto e si sarà formata la crosticina in superficie. Decorate con qualche foglia di basilico se preferite, prima di portare in tavola.

La pizza può essere conservata in frigorifero per un giorno e scaldata successivamente per alcuni minuti in forno microonde o nel forno tradizionale. In alternativa potete preparare rivestire la teglia con l’impasto di carne in anticipo e farcirla poco prima di metterla in forno.
Potete inoltre arricchire la pizza come quella tradizionale, con ingredienti che più preferite.
Dosi variate per porzioni
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