Pasta frolla con farina di riso senza burro, un’alternativa alla classica ricetta della pasta frolla, più leggera, perfetta per preparare biscotti e crostate. Questa frolla può essere mangiata da tutti coloro che sono intolleranti al lattosio e al glutine
Si tratta di un impasto realizzato con un mix di farina di riso e fecola, olio di riso in sostituzione del burro, uova, zucchero e vanillina. Io adoro la vanillina, perciò la troverete spesso nei miei dolci, ma potete sostituirla con della scorza di limone.
Il risultato sarà una frolla più friabile e leggera, perfetta per realizzare crostate e biscotti che si sciolgono in bocca. Curiosi di scoprire come prepararla? Andiamo insieme in cucina, perché la pasta frolla con farina di riso senza burro sarà pronta in un click!
Se siete interessati ad altre ricette con la frolla, leggete anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla con farina di riso senza burro
- Energia 184,03 (Kcal)
- Carboidrati 33,38 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
- Proteine 2,31 (g)
- Grassi 5,58 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 3,98 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 10,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione della pasta frolla con farina di riso senza burro
Per preparare la pasta frolla senza glutine e senza burro è semplicissimo. Per prima cosa rompete l’uovo in una bacinella. Aggiungete poi anche lo zucchero, l’olio e il latte. Mescolate con una frusta o una forchetta, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unite quindi anche la farina di riso, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. L’aspetto di questo impasto sarà piuttosto friabile, molto simile alla consistenza della pasta di sale.
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti in frigorifero prima di utilizzarla per le vostre preparazioni. Per stendere questo impasto, vi consiglio di stenderlo tra due fogli di carta forno spolverati con poca farina senza glutine.
Conservazione e consigli per la pasta frolla con farina di riso senza burro
La pasta frolla senza burro e senza glutine può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.
FAQ Domande e Risposte per la pasta frolla con farina di riso senza burro
Perché quando stendo la frolla si rompe?
Per questo tipo di impasto è normalissimo, perché realizzato con farina senza glutine. Ti consiglio di stendere l’impasto delicatamente su un piano leggermente infarinato, meglio ancora tra due fogli di carta forno.
In questo contenuto sono presenti anche uno o più link di affiliazione, su cui potrei ottenere una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.
Dosi variate per porzioni