La pasta con salsiccia e zafferano è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, che si prepara con molta semplicità e velocità. Una ricetta che non prevede l’utilizzo del pomodoro, ma ad ogni modo colorata per la presenza dello zafferano. Ho preso ispirazione dalla ricetta del risotto alla monzese che a casa mia mette sempre tutti d’accordo.
Per preparare questa ricetta quindi gli ingredienti utilizzati sono i medesimi del risotto, ma con l’aggiunta a fine cottura della robiola che rende questo piatto dal sapore unico e cremoso. E’ comunque possibile sostituire la robiola con del caprino o altro formaggio cremoso. La pasta allo zafferano e salsiccia è quindi un primo piatto veloce che potete realizzare con la pentola a pressione, o nella maniera tradizionale seguendo comunque la ricetta. Ovviamente i tempi di cottura non saranno gli stessi. Un primo piatto facile e sfizioso, da portare in tavola a pranzo, o in occasione di una cena con amici. Ora però seguitemi in cucina, perchè la pasta con salsiccia e zafferano in pentola a pressione sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con salsiccia in pentola a pressione
- Energia 494,29 (Kcal)
- Carboidrati 25,79 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 21,57 (g)
- Grassi 33,96 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 1.570,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 286 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la pasta con salsiccia e zafferano occorre
Passaggi
Preparazione della pasta con salsiccia e zafferano
Per prima cosa pulite la salsiccia togliendo la pelle e tagliatela a tocchetti. Rosolatela poi nella pentola con l’olio per almeno 5 minuti o fino a quando avrà preso un colore bruno. Aggiungete quindi la pasta, l’acqua e lo zafferano e mescolate in modo che quest’ultimo si sciolga e per verificare il livello dell’acqua che dev’essere di poco superiore a quello della pasta.
Mettete quindi anche il sale grosso e chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete la pasta per 4 minuti. Ovviamente i tempi di cottura sono relativi perchè molto dipende dalla pentola a pressione in vostro possesso. Ad ogni modo dovrete dimezzare i tempi di cottura riportati sulla confezione della pasta.
Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola, aggiungete la robiola e mescolate fino a quando sarà ben amalgamata.
La pasta con salsiccia e zafferano è pronta! Servitela con prezzemolo tritato e, se preferite con una spolverata di pepe.
Variazioni e consigli
La pasta con salsiccia e zafferano meglio se consumata al momento. E’ comunque possibile conservarla per uno o due giorni in frigorifero.
Per un sapore etnico, potete sostituire lo zafferano con curry o curcuma.
Dosi variate per porzioni
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