La pasta alla boscaiola è un primo piatto saporito, prettamente autunnale ideale da portare in tavola anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Una ricetta molto facile e veloce da preparare, ricca di sapore e che conquisterà tutti per la sua cremosità!
Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato la pentola a pressione, un metodo alternativo più pratico e veloce per cuocere la pasta. Nonostante questo tipo di cottura, la pasta risulterà più cremosa e sicuramente più buona. L’unica cosa a cui dovrete prestare attenzione, sarà il rapporto tra liquido e pasta da utilizzare e se non avete mai provato è proprio l’occasione giusta per iniziare. Una pasta preparata utilizzando una sola pentola e quindi con un risparmio di tempo e energia, ma con una qualità superiore rispetto alla cottura tradizionale.
Nella mia versione ho utilizzato dei funghi porcini freschi se li trovate a un prezzo non eccessivo. In alternativa potete anche utilizzare quelli surgelati. Per rendere questo piatto ricco di sapore e di colore, ho inoltre aggiunto della salsiccia e della passata di pomodoro. Ovviamente anche la polpa andrà benissimo. Le dosi che ho utilizzato sono per 2 persone, ma potete comunque aumentare la quantità utilizzando il giusto rapporto tra liquidi e pasta. Vi consiglio quindi di leggere questa raccolta in cui spiego come fare. Cosa dite, ci mettiamo ai fornelli? Allora seguitemi in cucina, perchè la pasta alla boscaiola in pentola a pressione sarà pronta in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ingredienti per la pasta alla boscaiola in pentola a pressione
- Energia 419,84 (Kcal)
- Carboidrati 35,53 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 17,38 (g)
- Grassi 24,39 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 3,89 (g)
- Sodio 2.415,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 368 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la pasta alla boscaiola in pentola a pressione occorre
Passaggi
Preparazione della pasta alla boscaiola in pentola a pressione
Per prima cosa pulite la cipolla e tritatene metà. Dopodichè togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela in piccoli pezzi e fatela rosolare nella pentola con la cipolla e l’olio per alcuni minuti.
Nel frattempo pulite i funghi. Togliete quindi la terra con uno spazzolino vecchio molto delicatamente e passateli poi con della carta assorbente inumidita per togliere la terra residua. Mi raccomando, i funghi non vanno lavati sotto l’acqua corrente! Successivamente tagliateli a pezzi non troppo piccoli e aggiungeteli nella pentola insieme alla cipolla e alla salsiccia, facendo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, la pasta, l’acqua a temperatura ambiente, il sale grosso e una spolverata di pepe. Controllate che l’acqua sia poco sopra la pasta, in caso contrario aggiungete quel poco che occorre e chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 4 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e se necessario, fate asciugare per alcuni secondi la parte liquida.
Aggiungete quindi del prezzemolo tritato e servite.
Variazioni e consigli
La pasta alla boscaiola può essere conservata in un contenitore in frigorifero per due o tre giorni.
Per un sapore in più potete aggiungere dei funghi secchi. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli in ammollo per una decina di minuti in acqua. Dopodichè sciacquateli nuovamente, strizzateli e aggiungeteli nella pentola insieme a quelli freschi o surgelati.
Dosi variate per porzioni
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