Involtini di peperoni freddi, una ricetta estiva facilissima da portare in tavola come antipasto o come piatto unico fresco e leggero. Questi rotolini sono una variante vegetariana ai rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio.
Vi confesso che hanno conquistato anche la più scettica di casa, nonostante lei dice sempre che i peperoni li mangia solo rossi e crudi. Questi però sono cotti, o meglio arrostiti in friggitrice ad aria. La cosa che mi ha stupito di più è stato scoprire che nemmeno si è accorta che il ripieno era fatto con la feta. Un formaggio che solo io apprezzo in famiglia e che tutti detestano! Vabbè, con qualche piccolo accorgimento sono riuscita anche questa volta a mettere tutti d’accordo. Ovviamente alla feta ho aggiunto della rucola e uno spicchio d’aglio a cui ho tolto la parte interna meno digeribile.
Come già anticipato sopra, ho arrostito i peperoni in friggitrice ad aria. Fedelissima alleata in cucina, soprattutto in questi giorni, in cui il caldo si fa sempre più sentire e la voglia di accendere il forno viene sempre meno. Ovviamente potete anche utilizzare il classico forno, allungando però i tempi di cottura. Se siete curiosi di scoprire la ricetta, seguitemi in cucina perchè gli involtini di peperoni freddi saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per gli involtini di peperoni freddi
- Energia 130,13 (Kcal)
- Carboidrati 5,16 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 9,47 (g) di cui saturi 5,80 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 481,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli involtini di peperoni freddi
Per prima cosa lavate il peperone, tamponateli con della carta assorbente e arrostiteli in friggitrice ad aria a 190° C per 15 minuti. In alternativa potete arrostire il peperone in forno a 180° C per 30 o 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire leggermente il peperone e spellatelo. Vedrete che la pelle verrà via molto facilmente. Togliete poi anche il picciolo e i filamenti interni e dividetelo in falde o in strisce dello spessore di 2 cm.
A parte pulite uno spicchio d’aglio togliendo anche la parte interna meno digeribile e mettetelo insieme alla feta e alla rucola nel bicchiere del frullatore. Aggiungete poi il latte e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete ora i peperoni e distribuite un cucchiaino di crema e arrotolateli fino a formare degli involtini.
Adagiate della rucola su un piatto e distribuite i rotolini freddi di peperoni.
Variazioni e consigli
Gli involtini di peperoni freddi possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero per uno o due giorni. Se dovesse avanzare la crema di feta e rucola potete spalmarla su crostini di pane per un aperitivo leggero e sfizioso.
Dosi variate per porzioni
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