L’hummus di peperoni è una salsa molto semplice e gustosa, perfetta da spalmare sui crostini di pane tostato per un antipasto o un aperitivo con amici e parenti. Altro non è che una rivisitazione della classica ricetta dell’hummus di ceci, altrettanto semplice e veloce da realizzare.
Nella mia versione ho utilizzato i peperoni rossi arrostiti in friggitrice ad aria. In questo modo sono molto più veloci da cuocere che in forno e risulteranno più buoni e leggeri. A differenza della ricetta originale con i ceci, ho sostituito quest’ultimi con i fagioli cannellini. Un’ottima alternativa che permette di ottenre una salsa densa e cremosa.
Ovviemente come nella ricetta originale, non possono mancare succo di limone e tahina. Quindi pochi e semplici passaggi, per una salsina che sono sicura piacerà anche a voi, così com’è piaciuta a tutta la famiglia. L’hanno finita in pochi secondi e la più piccola di casa l’ha utilizzata per farcire la piadina. Curiosi di scoprire come prepararla? Vi lascio qui sotto la ricetta, perché l’hummus di peperoni sarà pronto in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per l’hummus di peperoni
Per guarnire
- Energia 174,65 (Kcal)
- Carboidrati 17,15 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 6,07 (g)
- Grassi 10,26 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 5,25 (g)
- Sodio 916,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’hummus di peperoni
Per prima cosa lavate i peperoni e asciugateli. Dopodiché trasferiteli interi nel cestello della friggitrice e cuocete a 190° C per 20 minuti. Appena saranno raffreddati, eliminate la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliateli quindi in falde e trasferiteli all’interno del frullatore. Unite quindi anche i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione, lo spicchio d’aglio sbucciato, il succo di limone, la tahina e l’olio. Regolate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferite la salsina in una ciotola e aggiungete qualche seme di sesamo e foglia di basilico per guarnire. La salsa di peperoni arrostiti è pronta per essere portata in tavola.
Conservazione e consigli per l’hummus di peperoni
L’hummus di peperoni può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per l’hummus di peperoni
Perché rimane troppo densa la salsina?
Se dovesse risultare troppo densa, puoi aggiustare la densità aggiungendo poca acqua alla volta.
Perché risulta troppo liquida?
Probabilmente hai messo troppo succo di limone. Ti consiglio di rispettare le dosi sopra indicate.
Posso utilizzare i ceci invece dei fagioli?
Sì puoi sostituire i fagioli cannellini con i ceci nella stessa quantità.
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Dosi variate per porzioni