I coniglietti di pasta sfoglia salati sono un antipasto sfizioso e scenografico perfetto per il pranzo di Pasqua. Questi coniglietti salati sono velocissimi da preparare e ideali anche per un pic nic all’aria aperta il giorno di Pasquetta. Realizzarli sarà semplicissimo e vi serviranno solamente tre ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, pesto e pomodorini ciliegino che diventeranno la coda del coniglio. Un’idea facilissima e originale da portare in tavola il giorno di Pasqua, magari coinvolgendo anche dai più piccoli di casa nella preparazione.
Per una preparazione dolce vi basterà sostituire il pesto e i pomodorini con della crema spalmabile alle nocciole e dei confetti colorati. Una ricetta molto facile e versatile, che può essere preparata in anticipo e perfetta anche come segnaposto durante le festività pasquali. Ora seguitemi in cucina, perchè i coniglietti di pasta sfoglia salati saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 coniglietti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Ingredienti per i coniglietti di pasta sfoglia salati
- Energia 165,72 (Kcal)
- Carboidrati 11,68 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 2,18 (g)
- Grassi 12,27 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 9,78 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 158,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i coniglietti di pasta sfoglia occorre
Passaggi
Preparazione dei coniglietti di pasta sfoglia
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare e piegatela a metà per ottenere la metà precisa. Apritela nuovamente e distribuite su una delle due metà il pesto. Chiudete quindi con l’altra metà e ricavate 10 strisce dello spessore di un centimetro.
Arrotolate le strisce su se stesse e chiudetele in modo da realizzare la sagoma del coniglietto. Disponete quindi i coniglietti su una teglia rivestita con carta forno. A parte lavate molto bene i pomodorini, asciugateli e appoggiateli al centro di ogni coniglietto.
Infine cuocete i coniglietti in forno con funzione ventilata 180° C per 15 minuti o fino a quando la superficie diventerà dorata.
Variazioni e consigli
I coniglietti salati possono essere preparati in anticipo e conservati in un luogo fresco e asciutto.
In sostituzione del pesto potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile. Per una versione dolce invece potete sostituire gli ingredienti salati con crema spalmabile alle nocciole e confetti colorati.
Dosi variate per porzioni
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