Le ciambelle salate veloci sono un rustico sfizioso e veloce da preparare perfetto da portare in tavola come antipasto o come piatto unico per cena. Una ricetta gustosa che si prepara con la pasta sfoglia e potete farcire con ingredienti che più vi piacciono.
Nella mia versione ho utilizzato pancetta tesa e mozzarella, quella della pizza ovviamente, perchè più povera di acqua. In realtà mi era avanzata dalla pizza che avevo preparato l’altro giorno e l’ho quindi utilizzata come ingrediente di recupero. In sostituzione della mozzarella, potete utilizzare anche qualsiasi altro formaggio, ma che sia a pasta filante: scamorza, provola, fontina. Insomma delle ciambelline salate molto facili e veloci da preparare e quindi alla portata di tutti. Ora però seguitemi in cucina, perchè le ciambelle salate veloci saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le ciambelle salate veloci
- Energia 528,69 (Kcal)
- Carboidrati 27,11 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 16,53 (g)
- Grassi 39,42 (g) di cui saturi 6,31 (g)di cui insaturi 23,29 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 512,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per le ciambelle salate occorre
Passaggi
Preparazione delle ciambelle salate veloci
Per prima cosa tagliate la mozzarella a stick o a dadini e tenetela da parte. Srotolate successivamente la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti ottenendo così dei rettangoli. Praticate poi dei tagli per il senso della lunghezza partendo dalla metà di ogni rettangolo verso il bordo. Disponete quindi quattro fette di pancetta e qualche cubetto di formaggio sulla metà del rettangolo intera. Dopodiché arrotolate fino a formare delle ciambelline facendo aderire bene le due estremità.
Adagiate ciascuna ciambella su una teglia ricoperta con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con del latte. Aggiungete i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato a 180° C per 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le ciambelline salate e servitele calde.
Variazioni e consigli
Le ciambelline possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.
In sostituzione della pancetta e della mozzarella potete utilizzare qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento.
Dosi variate per porzioni
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