Bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia, un secondo piatto dal sapore orientale, facile e veloce da preparare e perfetto per una cena di tutti i giorni o con amici. Dopo avervi lasciato la ricetta dei bocconcini di vitello cremosi, ho voluto provare anche questa versione, dal sapore orientale.
Prepararla è semplicissimo! Dopo aver tagliato a tocchetti il petto di pollo, l’ho lasciato marinare per mezz’ora in una bacinella con un’emulsione composta da salsa di soia, senape e miele. Tutti questi ingredienti conferiranno al pollo un delizioso contrasto tra dolce e salato, oltre che una cremina con cui fare la scarpetta.
La carne risulterà molto tenera, grazie alla marinatura nell’emulsione della salsa di soia con la senape e il miele. Aromi che rendono questa versione del pollo in agrodolce gustosa e invitante, in poche parole irresistibile!
Un piatto è molto confortante e gustoso. Una ricetta che ricorda i pranzi in famiglia la domenica, il profumo di cose buone che si spande per tutta la casa e la corsa all’ultimo pezzo di pane da inzuppare nella padella con la salsina della carne. Curiosi di scoprire come prepararlo? Allora andiamo insieme in cucina, perché i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
- Energia 212,50 (Kcal)
- Carboidrati 6,83 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
- Proteine 30,75 (g)
- Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 867,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia occorre
Passaggi
Preparazione dei bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
Per prima cosa tagliate a tocchetti il petto di pollo. In alternativa potete anche farlo fare al vostro macellaio di fiducia. Mescolate successivamente la salsa di soia, il miele, la senape e l’olio in una bacinella. Unite i bocconcini di carne e mescolate. Dopodiché coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e versate la carne con tutta la marinatura. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti mescolando. Successivamente coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e procedete con la cottura per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mi raccomando, non aggiungete sale, perché la presenza della salsa di soia renderà questa ricetta piuttosto saporita. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e alzate la fiamma. Fate quindi addensare il sughetto rimasto nella padella insieme alla carne.

I bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia sono pronti! Aggiungete i semi di sesamo e portate in tavola.

Conservazione e consigli per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
I bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia possono essere conservati in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
Con cosa posso sostituire il pollo?
Puoi utilizzare tacchino, vitello o un altro taglio di carne di tuo gradimento.
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Dosi variate per porzioni