Bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

Bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia, un secondo piatto dal sapore orientale, facile e veloce da preparare e perfetto per una cena di tutti i giorni o con amici. Dopo avervi lasciato la ricetta dei bocconcini di vitello cremosi, ho voluto provare anche questa versione, dal sapore orientale.

Prepararla è semplicissimo! Dopo aver tagliato a tocchetti il petto di pollo, l’ho lasciato marinare per mezz’ora in una bacinella con un’emulsione composta da salsa di soia, senape e miele. Tutti questi ingredienti conferiranno al pollo un delizioso contrasto tra dolce e salato, oltre che una cremina con cui fare la scarpetta.

La carne risulterà molto tenera, grazie alla marinatura nell’emulsione della salsa di soia con la senape e il miele. Aromi che rendono questa versione del pollo in agrodolce gustosa e invitante, in poche parole irresistibile!

Un piatto è molto confortante e gustoso. Una ricetta che ricorda i pranzi in famiglia la domenica, il profumo di cose buone che si spande per tutta la casa e la corsa all’ultimo pezzo di pane da inzuppare nella padella con la salsina della carne. Curiosi di scoprire come prepararlo? Allora andiamo insieme in cucina, perché i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia saranno pronti in un click!

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bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

500 g petto di pollo
25 g olio extravergine d’oliva (più quello per cuocere la carne)
50 g salsa di soia
25 g miele
40 g senape
semi di sesamo (q.b.)

212,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,50 (Kcal)
  • Carboidrati 6,83 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
  • Proteine 30,75 (g)
  • Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 867,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia occorre

Passaggi

Preparazione dei bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

Per prima cosa tagliate a tocchetti il petto di pollo. In alternativa potete anche farlo fare al vostro macellaio di fiducia. Mescolate successivamente la salsa di soia, il miele, la senape e l’olio in una bacinella. Unite i bocconcini di carne e mescolate. Dopodiché coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e versate la carne con tutta la marinatura. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti mescolando. Successivamente coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e procedete con la cottura per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mi raccomando, non aggiungete sale, perché la presenza della salsa di soia renderà questa ricetta piuttosto saporita. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e alzate la fiamma. Fate quindi addensare il sughetto rimasto nella padella insieme alla carne.

preparazione dei bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia
preparazione dei bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

I bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia sono pronti! Aggiungete i semi di sesamo e portate in tavola.

aggiungete i semi di sesamo e portate in tavola
aggiungete i semi di sesamo e portate in tavola

Conservazione e consigli per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

I bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia possono essere conservati in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore con coperchio.

FAQ Domande e Risposte per i bocconcini di pollo alla senape e salsa di soia

Con cosa posso sostituire il pollo?

Puoi utilizzare tacchino, vitello o un altro taglio di carne di tuo gradimento.

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