I biscotti natalizi speziati sono dei golosissimi biscotti velocissimi da preparare e perfetti anche come idea regalo per Natale. In poche parole altro non sono che una variante ai biscotti morbidi all’arancia e ai biscotti morbidi al caffè, i miei preferiti. Un dolce goloso dal sapore speziato, che ricorda un po’ quello dei biscotti pan di zenzero.
Per realizzare questi biscotti è molto semplice e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. Dal sapore unico e inconfondibile di arancia che, grazie alla sua scorza nell’impasto, dona a questi biscotti un sapore agrumato. Ovviamente la presenza di questo agrume, non può non richiamare il cacao: un connubio perfetto. Immagino allora vi starete chiedendo perchè li ho chiamati speziati. Nell’impasto infatti ho aggiunto alcune spezie che solitamente vengono utilizzate per preparare i ginger bread cookies: cannella e zenzero. Ovviamente se gradite, potete aggiungere anche della noce moscata, o sostituirla con le altre spezie. Insomma, una ricetta molto semplice e veloce da preparare e personalizzabile in base ai propri gusti. Se confezionati in sacchetti trasparenti, questi biscotti possono diventare un dono super gradito per Natale. Cosa dite, li prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè i biscotti natalizi speziati saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti natalizi speziati
- Energia 74,81 (Kcal)
- Carboidrati 11,47 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
- Proteine 1,55 (g)
- Grassi 3,08 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 3,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione dei biscotti natalizi speziati
Per prima cosa lavorate molto bene il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema. Dopodiché aggiungete anche l’uovo e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a quando quest’ultimo sarà ben amalgamato.
Aggiungete quindi la farina, il cacao, la cannella, lo zenzero in polvere, il lievito e la scorza d’arancia non trattata. Continuate a mescolare prima con il cucchiaio e poi quando l’impasto inizierà a rapprendersi, impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prelevate con le mani un po’ d’impasto e formate delle palline grosse quanto una noce. Disponete successivamente su un piatto lo zucchero a velo e passate i biscotti precedentemente ottenuti. Disponeteli quindi su una placca rivestita con carta da forno e pizzicateli leggermente con le mani in superficie.

Infornate i biscotti e cuocete i forno ventilato a 170° C per 10 minuti. Ovviamente il tempo di cottura è indicativo, perchè dipende dal tipo di forno in vostro possesso. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Variazioni e consigli
I biscotti natalizi speziati possono essere conservati per 4 o 5 giorni in un luogo fresco e asciutto. Possono essere inoltre confezionati in una scatola di latta o in sacchetti trasparenti per essere regalati a Natale ad amici e parenti.
Oltre a cannella e zenzero in polvere, potete anche aggiungere della noce moscata.
Dosi variate per porzioni
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