I pomodorini confit sono un contorno facile e veloce perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Questi deliziosi pomodorini caramellati possono anche essere anche serviti su una bruschetta di pane per un aperitivo o un antipasto sfizioso. E’ inoltre una ricetta economica che non richiede grossi sforzi e che quindi permette di ottenere in pochi minuti un contorno sano, leggero e gustoso. La versione che vi propongo oggi è realizzata in padella e arricchita con origano. A differenza della cottura tradizionale in forno, la cottura in padella permette di ottenere dei pomodorini succosi e meno asciutti e quindi adatti anche ad accompagnare primi piatti. Cosa dite, li prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè i pomodorini confit in padella saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 57,70 (Kcal)
- Carboidrati 5,96 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 3,71 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 289,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei pomodorini confit
Per prima cosa lavate molto bene sotto l’acqua corrente i pomodorini. Dopodichè asciugateli con della carte assorbente e tagliateli a metà.
Versateli quindi in una padella con l’olio e l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato. Aggiungete anche lo zucchero, l’origano, regolate di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
I pomodorini confit sono pronti! Serviteli caldi con piatti di carne o pesce, con delle bruschette o come condimento per primi piatti.
Variazioni e consigli
I pomodorini confit in padella possono anche essere conservati in frigorifero per due o tre giorni in un contenitore con coperchio.
In alternativa all’origano, potete anche utilizzare del rosmarino o altri aromi di vostro gradimento.
Dosi variate per porzioni