Pavesini ripieni di mascarpone e crema spalmabile

I pavesini ripieni sono dei dolcetti semplicissimi e veloci da preparare, con solo 3 ingredienti. Ideali come dopo pasto nelle occasioni speciali, questi deliziosi biscotti sono farciti con mascarpone e crema spalmabile e passati poi nella granella di nocciole. Ovviamente potete anche sostituire il mascarpone con della ricotta o altro formaggio spalmabile. In sostituzione delle crema di nocciole invece, potete utilizzare della crema di pistacchio. Insomma una ricetta molto semplice e versatile, che potrete realizzare con ingredienti di vostro gradimento e che piacerà sicuramente a tutti! Se poi siete dei golosi come me, potete anche provare le palline al cocco e ricotta con cuore di cioccolato, oppure i tartufi al cioccolato. Tutte ricette velocissime e senza cottura in forno. Cosa dite, le prepariamo insieme? Allora leggere la ricetta, perchè i pavesini ripieni di mascarpone e crema spalmabile saranno pronti in un click! 😉

pavesini ripieni di mascarpone e crema spalmabile
pavesini ripieni di mascarpone e crema spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni11 dolcetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

22 pavesini
250 g mascarpone
165 g crema spalmabile alle nocciole
50 g granella di nocciole
205,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,49 (Kcal)
  • Carboidrati 15,93 (g) di cui Zuccheri 10,41 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 15,31 (g) di cui saturi 9,59 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 31,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Bacinella
1 Piatto

Passaggi

Preparazione dei pavesini ripieni

Per prima cosa lavorate molto bene in una bacinella il mascarpone con 115g di crema spalmabile (presa dal totale), fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dopodichè mettete la crema ottenuta in un sac a poche e distribuitene un po’ su tutta la superficie di un pavesino. Per questa operazione potete anche utilizzare un cucchiaio se preferite. Chiudete quindi con un altro pavesino e passate i dolcetti nella granella di nocciole su entrambi i lati. Continuate in questo modo fino a terminare tutti i pavesini.

preparazione dei pavesini ripieni
preparazione dei pavesini ripieni

Infine disponete i pavesini ripieni su un vassoio, distribuite il resto della crema spalmabile e servite.

distribuite della crema  spalmabile sciolta e servite
distribuite della crema spalmabile sciolta e servite

Variazioni e consigli

I pavesini ripieni possono essere conservati in frigorifero per uno o due giorni.

In sostituzione della granella di nocciole, potete anche utilizzare delle lamelle di madorle.

E’ inoltre possibile preparare il ripieno con anticipo e farcire i pavesini in un secondo momento.

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