Patate e salsiccia in padella è un secondo piatto veloce e gustoso che prepara spesso mia mamma. Una ricetta dal sapore antico, ma sempre gustosa e facile da preparare. Un secondo piatto sostanzioso che può, nello stesso momento, diventare il condimento per un piatto di pasta. Io la preparo spesso a mio marito e alle mie bimbe per cena e ogni volta è un successo assicurato! Se siete quindi curiosi di scoprire come realizzare questo piatto, seguitemi in cucina perchè le patate e salsiccia in padella saranno pronte in un click! 😉
Se sei interessat* ad altre ricette leggi anche:
Cosce di pollo in umido coi funghi
Nodini di vitello al limone
Pollo arrosto in pentola a pressione
Ossibuchi con funghi in pentola a pressione
Cosce di pollo al forno con pancetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 393,97 (Kcal)
- Carboidrati 21,69 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 15,24 (g)
- Grassi 28,06 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 1.125,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 164 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle patate e salsiccia in padella
Preparare patate e salsiccia è molto semplice. Prima di tutto pelate le patate, lavatele, asciugatele con della carta da cucina e tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro. Dopodichè private la salsiccia della pelle e tagliatela in pezzi di 2 cm circa.
Rosolate quindi in una padella con olio le patate per qualche minuto e aggiungete poi anche la salsiccia. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il rosmarino fresco se ne avete, altrimenti anche quello secco andrà benissimo.
Infine cuocete le patate e salsiccia in padella per 20 minuti con coperchio o fino a quando le patate saranno disfate e la salsiccia sarà cotta. Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Le patate e salsiccia cotte sono pronte! Servitele calde.
Variazioni e consigli
Potete preparare questo piatto al forno anziché in padella. Mettete quindi le patate e la salsiccia tagliate in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Aggiungete poi l’olio, il rosmarino e regolate di sale e pepe. Cuocete quindi in forno per 40 minuti circa mescolando a metà cottura.
Le patate e salsiccia possono essere conservate in un contenitore con coperchio in frigorifero per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni