I paccheri al forno sono un primo piatto sfizioso che ricorda la pasta al forno. La preparazione è semplicissima e può variare o essere arricchita in base ai gusti personali. La domenica mi piace portare in tavola un piatto speciale e questo è perfetto. Inoltre può essere preparato il giorno prima per poi scaldarlo in forno. Potete anche prepararlo il giorno stesso anticipando la cottura del ragù. I paccheri al forno sono un piatto goloso perfetto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale. Allora cosa ne dite, andiamo in cucina a preparare i nostri paccheri al forno?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 507,18 (Kcal)
- Carboidrati 47,16 (g) di cui Zuccheri 9,85 (g)
- Proteine 18,95 (g)
- Grassi 26,78 (g) di cui saturi 14,07 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
- Fibre 4,51 (g)
- Sodio 965,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 486 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 400 gragù
- 700 gbesciamella
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva (q.b. per ungere la teglia)
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione dei paccheri al forno
Per preparare i paccheri al forno è semplicissimo. Dovete innanzitutto preparare il ragù e la besciamella. Per la ricetta di quest’ultima cliccare qui. Una volta che avrete pronti questi ingredienti, potrete procedere con la preparazione della ricetta.
Cuocete quindi i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù che avrete precedentemente preparato.
Aggiungete anche la besciamella e disponete il tutto in una teglia unta d’olio o se preferite, anche di burro.
Cospargete poi con abbondante formaggio grattugiato ed infornate a 180° C per 20/25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e servite.
Variazioni e consigli
I paccheri sono una preparazione semplicissima che può variare o essere arricchita con ingredienti in base ai vostri gusti. Al posto del ragù potete prepararli con ricotta e spinaci, oppure con salsiccia e funghi o anche con verdure.
Per la cottura dei paccheri dovete fare riferimento ai tempi di cottura scritti sulla confezione. Vi consiglio però di cuocerli qualche minuto in meno perchè termineranno la cottura in forno.
I paccheri al forno possono essere conservati in un contenitore in frigorifero per uno o due giorni.
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