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MEDAGLIONI DI LONZA AL BACON

Una volta i secondi erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni. Prevalevano piatti unici poveri come le zuppe, ma oggi la carne viene consumata quasi tutti i giorni e si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Eccone un esempio, un secondo gustosissimo e saporito: i medaglioni di lonza al bacon. Sono fette di lonza avvolte da una fetta di bacon che durante la cottura rilascia il suo delizioso sapore alla carne rendendola nello stesso tempo morbida. Un piatto velocissimo da preparare ma anche raffinato. A me è già venuta l’acquolina in bocca, e a voi? E allora, medaglioni di lonza al bacon sia!

medaglioni di lonza al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletto di maiale
  • 1 confezioneBacon
  • 1 ramettoRosmarino
  • Mezzo bicchierinoCognac
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)

Preparazione dei Medaglioni di lonza al bacon

  1. Per prima cosa tagliate il pezzo di filetto in medaglioni dello spessore di mezzo centimetro o se preferite fatelo fare al vostro macellaio di fiducia; salateli e pepateli da entrambe le parti.

    Successivamente avvolgete ciascun medaglione con una fetta di bacon facendola aderire bene e fermatela con dello spago da cucina per far mantenere la forma durante la cottura.

    Poi prendete una padella, mettetevi 1 cucchiaio d’olio, rosolatevi la carne così da sigillarla per bene e sfumate con del cognac facendo evaporare del tutto la parte alcolica.

    Infine aggiungete un rametto di rosmarino e fate cuocere per 30 minuti con coperchio; terminata la cottura metteteli su un piatto e serviteli ancora caldi.

Variazioni e consigli

Non salate troppo durante la cottura, perchè il bacon farà la sua parte.

Se avanzano dei medaglioni potete metterli in un contenitore nel frigorifero e riproporli il giorno dopo avvolti nella pasta sfoglia.

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