Crea sito

INSALATA DI POLLO, ricetta riciclo e svuotafrigo

L’insalata di pollo è una ricetta perfetta come riciclo e svuotafrigo. Ieri sera infatti avevo del pollo allo spiedo avanzato che nessuno aveva voglia di mangiare perchè troppo asciutto. Ho pensato allora di non preparare una bella insalata per consumarlo? Beh…sparita in un battibaleno! Per questa preparazione inoltre ho utilizzato le verdure sott’olio: quelle che solitamente si servono come antipasto nelle occasioni speciali. Insomma una ricetta velocissima da preparare e quindi pronta in un click! L’insalata di pollo è l’ideale anche come antipasto o per un pranzo veloce e leggero.

insalata di pollo ricetta riciclo e svuotafrigo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
216,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,75 (Kcal)
  • Carboidrati 1,26 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 17,06 (g)
  • Grassi 16,48 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 6,14 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 992,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpollo (disossato, cotto arrosto )
  • 150 ggiardiniera
  • 26 gcapperi sott’aceto
  • 20 grucola
  • sale (q.b.)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)

Strumenti

  • 1 Insalatiera

Preparazione dell’insalata di pollo

  1. preparazione dell'insalata di pollo

    La preparazione dell’insalata di pollo è semplicissima. Io ho utilizzato del pollo allo spiedo avanzato. Potete però anche utilizzare qualsiasi altro tipo di carne che avete a disposizione. Ma vediamo subito come prepararla.

    Innanzitutto disossate il pollo se non l’avete ancora fatto e tagliatelo a pezzetti. Dopodichè trasferitelo in un’insalatiera ed aggiungete tutti gli altri ingredienti: la rucola, la giardiniera e i capperi.

    Aggiustate quindi di sale ma state attenti a non esagerare perchè il pollo allo spiedo è già saporito di suo. Infine condite con olio e servite.

Variazioni e consigli

Per preparare l’insalata di pollo potete anche utilizzare altri tipi di carne: per esempio del tacchino. Se non avete il pollo già cotto, potete cuocerlo a vapore, sulla piastra o bollirlo e successivamente preparare la ricetta come spiegato.

Al posto della giardiniera potete anche utilizzare dei funghi sott’olio, dei carciofini o qualsiasi altro ingrediente in base al vostro gusto personale e a quello che avete in dispensa o in frigorifero.

Se preferite un sapore ancora più ricco potete aggiungere anche dei filetti di acciughe.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe anche interessarti Insalata di tacchino oppure anche altre ricette della categoria Secondi piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!