Insalata di pollo, ricetta riciclo e svuotafrigo

L’insalata di pollo è una ricetta perfetta come riciclo e svuotafrigo. Ieri sera infatti avevo del pollo allo spiedo avanzato che nessuno aveva voglia di mangiare perchè troppo asciutto. Ho pensato allora di preparare una bella insalata per consumarlo. Beh…sparita in un battibaleno! Per questa preparazione ho utilizzato le verdure fresche, ma potete anche utilizzare quelle sott’olio. In alternativa al pollo allo spiedo, potete anche utilizzare del petto di pollo cotto in padella o bollito. Insomma una ricetta velocissima da preparare e quindi pronta in un click! L’insalata di pollo è l’ideale anche come antipasto, per un pranzo veloce e leggero da portare in ufficio o per un pic nic.

Vi possono anche interessare: Insalata di fagioli di mais, pomodorini e rosmarino, Insalata di tacchino ricetta svuota frigo, Insalata di riso greca

insalata di pollo ricetta riciclo e svuota frigo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
209,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,92 (Kcal)
  • Carboidrati 5,67 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 14,59 (g)
  • Grassi 14,89 (g) di cui saturi 3,55 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 440,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 161 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 gpollo (disossato, cotto arrosto )
  • 190 gpomodorini ciliegino
  • 1cipollotto rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 30insalata mista
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dell’insalata di pollo

  1. preparazione dell'insalata di pollo

    La preparazione dell’insalata di pollo è semplicissima. Io ho utilizzato del pollo allo spiedo avanzato. Potete però anche utilizzare qualsiasi altro tipo di carne che avete a disposizione e che dovete consumare. Ma vediamo subito come prepararla.

    Innanzitutto disossate il pollo se non l’avete ancora fatto, tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte. Dopodichè pulite il cipollotto e affettatelo. Pulite anche il peperone e tagliatelo a listarelle e poi a pezzetti. Successivamente lavate i pomodori, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli in quattro.

    Trasferite ora tutti gli ingredienti precedentemente preparati in un’insalatiera, aggiungete anche l’insalata e condite con olio, sale e pepe.

  2. servite l'insalata di pollo

    L’insalata di pollo è pronta! Servitela come antipasto o come piatto unico.

Variazioni e consigli

Per preparare l’insalata di pollo potete anche utilizzare altri tipi di carne: per esempio del tacchino. Se non avete il pollo già cotto, potete cuocerlo a vapore, sulla piastra o bollirlo e successivamente preparare la ricetta come spiegato.

Al posto della verdura fresca, potete anche utilizzare dei funghi sott’olio, dei carciofini o qualsiasi altro ingrediente in base al vostro gusto personale e a quello che avete in dispensa o in frigorifero da consumare.

Se preferite un sapore ancora più ricco potete aggiungere anche dei filetti di acciughe.

Potete infine arricchire il condimento con della glassa di aceto balsamico se gradite.

L’insalata di pollo può essere conservata per due o tre giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!