Coppette agli amaretti sono una golosa tentazione ideale come fine pasto. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e dal profumo irresistibile di amaretti, perfetto da gustare la domenica; giorno in cui finalmente possiamo assaporare con calma e serenità i piatti che portiamo in tavola. Le coppette agli amaretti oltre ad essere gustose, sono anche super veloci da preparare. Perfette quindi per una cena dell’ultimo minuto. Ideali anche da gustare mentre siete seduti comodamente sul divano a guardare un vecchio film o meglio ancora leggendo un buon libro. Bene, allora leggete la ricetta! Vi spiego subito come preparare le coppette agli amaretti perchè saranno pronte in un click!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 coppette
- CucinaItaliana
- Energia 354,87 (Kcal)
- Carboidrati 24,51 (g) di cui Zuccheri 10,88 (g)
- Proteine 3,45 (g)
- Grassi 28,38 (g) di cui saturi 16,32 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 97,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 coppette
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 30 gzucchero a velo
- 100 gamaretti (più 6 interi per la decorazione)
Strumenti
- Frusta elettrica
- 6 Bicchierini
Preparazione delle coppette agli amaretti
Le coppette all’amaretto sono super veloci da preparare.
Innanzitutto tritate gli amaretti con un mixer. Se non lo avete, potete mettere gli amaretti in un sacchetto di plastica e passare sopra con un mattarello più volte.
Successivamente mettete in una bacinella la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto gonfio e cremoso.
Aggiungete quindi anche gli amaretti che avevate tritato.
Mescolate delicatamente con una spatola, dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.
Distribuite quindi un paio di cucchiai di crema nei bicchierini e riponeteli in frigorifero per una mezz’ora circa. Infine decorate mettendo sopra a ciascuna coppetta un amaretto sbriciolato grossolanamente poco prima di servire.
Ma se siete super golosi come me, potete anche gustarli al momento. 😉
Variazioni e consigli
Potete variare la quantità di amaretti in base al vostro gusto personale. Come decorazione potete anche aggiungere del cioccolato fondente tritato se preferite.
Se non gradite gli amaretti, potete sostituirli con del cioccolato fondente tagliato a scaglie o qualsiasi altro ingrediente che preferite: per esempio della frutta a pezzi.
Potete conservare le coppette agli amaretti in frigorifero per un giorno o due al massimo.
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