Coppa mascarpone e wafer, un dolce al cucchiaio super goloso, velocissimo da preparare e perfetto per qualsiasi occasione e in tutte le stagioni dell’anno. Eh già, perchè questa coppa golosa sarà perfetta non solo d’inverno, ma anche d’estate dal momento che non prevede cottura. La ricetta è senza uova e per realizzarla sarà sufficiente avere a disposizione tre ingredienti: panna, mascarpone e wafer. Potrete quindi scegliere se utilizzare quelli al cacao come nella mia ricetta, oppure alla nocciola. Inoltre per guarnire e rendere questo dolce ancora più godurioso ho utilizzato della crema spalmabile alle nocciole, che potrete comunque sostituire con del cioccolato fondente o al latte sciolti. Cosa dite, lo prepariamo insieme? Allora leggete la ricetta, perchè la coppa mascarpone e wafer sarà pronta in un click! 😉
Leggi anche: Semifreddo ai cachi, amaretti e Grand Marnier – Tiramisù agli amaretti – Mousse di ricotta allo strudel – Semifreddo allo yogurt e pesche – Mousse al melone – Panna cotta al pistacchio

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 875,65 (Kcal)
- Carboidrati 77,23 (g) di cui Zuccheri 52,97 (g)
- Proteine 7,54 (g)
- Grassi 62,18 (g) di cui saturi 23,46 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 294,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 213 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione della coppa mascarpone e wafer
Per preparare la coppa mascarpone e wafer dovete prima di tutto montare la panna fredda di frigorifero con il mascarpone e lo zucchero. Dopodichè sbriciolate molto grossolanamente metà dei wafer. Metteteli quindi in un sacchetto per alimenti, chiudetelo e pestate con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere una polvere molto grossolana. Aggiungetela quindi all crema e amalgamate con movimenti dall’alto al basso, in modo da non smontare il composto.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di un sac a poche componete il primo strato del dolce. Aggiungete altri wafer spezzettati, continuate quindi con altra crema e per ultimo altri wafer sbriciolati.

Infine sciogliete la crema spalmabile nel microonde e versatela sulla superficie del dolce per decorare. La coppa mascarpone e wafer è pronta! Lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Variazioni e consigli
La coppa mascarpone e wafer può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni