I cestini di pasta brisé sono un antipasto facile e veloce, perfetto per Pasqua e nelle giornate di festa. Un’idea semplice e originale da realizzare con soli due ingredienti: un rotolo di pasta brisé e i pomodorini. La ricetta infatti è molto semplice e prevede due preparazioni. La prima riguarda la realizzazione dei gusci di brisé con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
I cestini vengono poi posizionati all’interno degli stampi per muffin, cotti in forno e riempiti con i pomodorini confit precedentemente cotti in padella. Ovviamente potete arricchire i cestini di brisé con pomodorini utilizzando della feta, delle scaglie di grana, della mozzarella, o delle olive. Io nella mia versione ho aggiunto dei capperi. Inoltre in alternativa alla pasta brisé, per realizzare questo antipasto sfizioso, potete anche utilizzare della pasta sfoglia, o la pasta matta. Ora però non mi resta altro che suggerirvi di leggere la ricetta, perchè i cestini di pasta brisé con capperi e pomodorini confit saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 81,58 (Kcal)
- Carboidrati 9,55 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 1,21 (g)
- Grassi 4,15 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 108,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei pomodorini confit
Per prima cosa lavate molto bene sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a metà.
Versate successivamente in una padella l’olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato; aggiungete anche i pomodorini, lo zucchero e l’origano, regolate di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.

Preparazione dei cestini di pasta brisé
Nel frattempo occupatevi della realizzazione dei cestini. Srotolate quindi la pasta brisé e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Disponete quindi ogni cestino all’interno dello stampo per muffin, premendo bene con le mani sui lati.
Infine cuocete in forno ventilato a 180° C per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornate i cestini, lasciateli raffreddare. Quindi riempiteli con qualche pomodorino confit, i capperi e servite.

Variazioni e consigli
Farcite i cestini solo pochi minuti prima di portarli in tavola. Inoltre potete arricchire i cestini aggiungendo delle olive, delle acciughe o del formaggio di vostro gradimento.
Per capire la misura esatta del coppapasta da utilizzare, fate riferimento al diametro dello stampo per muffin.
Dosi variate per porzioni