BOCCONCINI DI PATATE SAPORITI

Bocconcini di patate saporiti. Ecco una ricetta semplicissima per un antipasto o un finger food strepitoso! Se avete ospiti, questi bocconcini di patate vi faranno fare un’ottima figura. Inoltre sono velocissimi da fare! Volendo possono essere anche un ottimo contorno e perchè no, anche un piatto unico super goloso. In realtà, io li ho sperimentati per il giorno di ferragosto insieme ad altre prelibatezze e vi assicuro che non ne è avanzato nemmeno uno! Nella mia ricetta ho utilizzato oltre alle patate bollite ovviamente, anche i piselli, le carote ed il mais. Voi potete sostituirli con altri ingredienti che più preferite. Bene, ma non siete curiosi di scoprire come si preparano? Perfetto, allora leggete la ricetta perchè i bocconcini di patate si preparano in un click!

bocconcini di patate saporiti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
1.038,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.038,89 (Kcal)
  • Carboidrati 26,47 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 103,24 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 86,29 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 311,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 480 gpatate
  • 100 gmais dolce
  • 70 gpiselli, in scatola, scolati
  • 2carote, cotte, bollite
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione dei bocconcini di patate

  1. schiacciate le patate cotte in una bacinella

    Per realizzare i bocconcini di patate fate cuocere quest’ultime in una pentola con abbondante acqua salata oppure in pentola a pressione. Io preferisco utilizzare quest’ultimo metodo perchè sicuramente più veloce.

    Successivamente sbucciatele e schiacciatele con uno schacciapatate in una bacinella. Aggiungete anche la farina, l’uovo, il formaggio e l’olio.

  2. incorporate piselli mais e carote

    Scolate quindi i piselli in scatola dalla loro acqua di vegetazione e fate la stessa cosa anche per il mais. Incorporateli quindi al composto precedente insieme alle carote cotte e tagliate a cubetti piccoli; salate e mescolate tutti gli ingredienti molto bene.

  3. friggere i bocconcini in abbondante olio

    Infine prendete un po’ di composto con l’aiuto di un cucchiaino, o più semplicemente anche con le mani e formate dei bocconcini della dimensione che preferite. Friggeteli quindi in abbondante olio di semi. Scolateli molto bene mettendoli in una bacinella con della carta per fritti, o anche della carta assorbente e servite.

Variazioni e consigli

Se preferite potete sostituire il mais, i piselli e le carote con altri ingredienti che preferite. Provate con i pomodorini tagliati e privati dei semi, saranno ancora più sfiziosi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, possono interessarti altre ricette della categoria Antipasti.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria