Biscotti sacher, idea per San Valentino

I biscotti sacher sono dei deliziosi biscotti di cuore, perfetti per concludere con dolcezza una serata romantica a tema San Valentino. Sono chiamati così perchè ricordano gli ingredienti della famosa torta sacher di cui mio marito è ghiotto. Insomma…io golosa di pasta frolla, lui di torta sacher e allora, perchè non realizzare qualcosa che metta d’accordo entrambi? Inoltre questi biscotti per San Valentino sono semplicissima da realizzare. Infatti altro non sono che biscotti al cacao, ripieni di confettura di albicocche e ricoperti di cioccolato fondente. Ovviamente potete optare di realizzarli anche in altre forme: dei cerchi, dei quadrati o nella forma che preferite. Quindi utilizzarli per altre occasioni: una cena con amici o una festa di compleanno. Allora siete pronti a realizzare il vostro dolce per San Valentino? I biscotti sacher saranno una vera golosità!

 biscotti sacher idea per San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
253,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,65 (Kcal)
  • Carboidrati 32,13 (g) di cui Zuccheri 15,51 (g)
  • Proteine 3,99 (g)
  • Grassi 13,13 (g) di cui saturi 8,21 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 13,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 129 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 175 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo (piccolo)

Ingredienti per la decorazione dei biscotti

  • 120 gcioccolato fondente
  • 10 gcioccolato bianco (tritato)
  • 150 gmarmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola (per impastare)
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • 2 Formine per biscotti a forma di cuore

Preparazione dei biscotti sacher

  1. preparazione della frolla

    Per preparare i biscotti sacher dovete prima di tutto preparare la frolla al cacao. Il procedimento è il medesimo della frolla classica. Leggete qui.

  2. preparazione e cottura dei biscotti sacher

    Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela dello spessore di 3 mm con un mattarello. Ritagliate dei cuori con l’apposito stampino, la metà dei quali li forerete al centro con un altro stampo più piccolo. Se volete potete rimpastare i cuoricini più piccoli e ricavare altri biscotti. Altrimenti potete cuocerli come ho fatto io.

    Trasferiteli quindi su una teglia foderata con carta da forno o con tappetino in silicone distanziandoli un pochino e cuoceteli in forno ventilato a 170° C per 15 minuti. I tempi di cottura naturalmente sono indicativi perchè variano da forno a forno. Appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  3. decorazione dei biscotti

    Nel frattempo che i vostri biscotti sacher per San Valentino si raffreddano, sciogliete 110g di cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite, anche nel microonde andrà benissimo.

    Prendete quindi il biscotto forato, immergetene una parte nel cioccolato fuso e disponeteli sopra ai cuori interi. Proseguite quindi nello stesso modo per tutti i biscotti adagiandoli su una placca foderata con carta da forno.

    Successivamente tritate grossolanamente la parte restante del cioccolato, distribuitelo sul cioccolato fuso e lasciate solidificare il tutto.

  4. aggiungete la marmellata di albicocche e servite

    Procedete nello stesso modo anche con i cuori più piccoli nel caso abbiate deciso di cuocerli. Io, come alternativa li ho decorati sbriciolando del cioccolato bianco tritato.

    Dopo che il cioccolato si sarà solidificato, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche al centro di ogni biscotto. I vostri biscotti sacher sono pronti per essere gustati.

    Buon San Valentino a tutti!

Variazioni e consigli

I biscotti sacher possono essere conservati in una scatola di latta con coperchio per qualche giorno.

Potete realizzare questi biscotti utilizzando altre forme in base ai vostri gusti.

In sostituzione della marmellata di albicocche potete mettere quella di lamponi o di arance.

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