I bignè con crema al mascarpone sono un dolce super goloso realizzato con morbidi bignè farciti con una crema al mascarpone e ricoperti con una glassa al cioccolato fondente. Inoltre sono una preparazione semplicissima e super veloce; soprattutto se si utilizzano i bignè già pronti come ho fatto io. Delicati e dal piacevole contrasto dolce-amaro, i bignè con crema al mascarpone possono essere serviti dopo un pranzo per un’occasione speciale. Perfetti anche in occasione di queste feste natalizie. Beh, siete curiosi di sapere come si preparano? Allora leggete la ricetta perchè i bignè con crema mascarpone saranno pronti in un click! Ah…pensate che hanno convinto anche una delle mie due bimbe che non ama i dolci. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 583,22 (Kcal)
- Carboidrati 31,00 (g) di cui Zuccheri 13,96 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 48,89 (g) di cui saturi 19,19 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
- Fibre 4,35 (g)
- Sodio 147,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 35bignè (già pronti)
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare
- 70 gzucchero a velo
Per la glassatura
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Frusta (o sbattitore elettrico)
- 1 Bacinella
Preparazione dei bignè con crema al mascarpone
Per preparare i bignè con crema al mascarpone è semplicissimo e soprattutto se si utilizzano quelli già pronti, la realizzazione è super veloce.
Innanzitutto dovete preparare la crema che poi utilizzerete per farcirli. Mettete quindi in una bacinella la panna fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero e montateli con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Per poter montare bene la panna è necessario che quest’ultima sia ben fredda. Ponetela quindi in frigorifero per almeno due ore prima di utilizzarla.
Dopodichè tagliate i bignè con un coltello delicatamente per non romperli e farciteli quindi con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche con la crema precedentemente ottenuta. Chiudete i bignè a due a due e disponeteli su un vassoio da portata.
Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e distribuitelo uniformemente sui bignè con un cucchiaino e facendolo colare appena fuso.
Riponete i bignè in frigorifero fino al momento di servirli.
Variazioni e consigli
Se preferite una crema più leggera potete utilizzare della ricotta o del formaggio spalmabile in sostituzione del mascarpone.
Per montare la panna perfettamente è importante che quest’ultima sia ben fredda. Riponetela quindi in frigorifero per almeno due ore prima di montarla.
Dopo che avete distribuito il cioccolato fuso sui bignè, potete aggiungere delle nocciole o delle mandorle sbriciolate. Otterrete un risultato ancora più sfizioso.
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