Antipasti di Natale – tante ricette facili e sfiziose

Volete sapere cosa mi diverte di più delle preparazioni dei pranzi natalizi? Realizzare gli antipasti di Natale! Non chiedetemi il perchè, ma adoro sbizzarrirmi in queste preparazioni. Che siano con la sfoglia o la brisè, oppure con il pesce io mi diverto molto! Sicuramente è la parte più coinvolgente e non solo per me, ma anche per le mie bimbe. Eh già, infatti ogni anno passiamo almeno mezza giornata della Vigilia a preparare tanti antipasti di Natale. In questa raccolta potete trovare tante idee originali e sfiziose da portare in tavola per iniziare al meglio la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. Sono inoltre ricette molto semplici e veloci da realizzare in cui possono essere coinvolti anche i più piccoli per trascorrere un momento divertente in loro compagnia. Tante sono le idee racchiuse in questa raccolta che possono anche essere preparate il giorno prima. Allora anche voi siete pronti a sbizzarrirvi in queste preparazioni? Leggete quindi la lunga raccolta, perchè gli antipasti di Natale saranno pronti in un click! 😉
antipasti di Natale tante ricette facili e sfiziose
Se sei interessato ad altre raccolte di ricette natalizie leggi anche:
Biscotti da regalare a Natale, tante idee di dolcetti
Il mio mini menù di Natale
Ricette natalizie – tante idee facili per Natale e la Vigilia

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SUL NOME O SULLA FOTO DELLA RICETTA STESSA

SALSE E MOUSSE PER TARTINE O CROSTINI

mousse di salmone ricetta antipasto semplice e veloce

Mousse di salmone, antipasto semplice e veloce

La mousse di salmone è una deliziosa crema perfetta per farcire panini o toast. Ideale anche da servire come antipasto con dei voul-a-vent o spalmata sui crostini o delle tartine in occasione delle festività natalizie. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e quindi versatile. Basterà avere a disposizione un mixer ed il gioco è fatto. […]

Continua
mousse di radicchio rosso ricetta semplicissima

Mousse di radicchio rosso, ricetta semplicissima

La mousse di radicchio rosso è una crema deliziosa perfetta per farcire crostini, voul-a-vent o panettoni gastronomici durante le feste natalizie. Ideale anche per farcire panini o toast e rendere un finger food dal sapore più sfizioso e saporito. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. Basterà cuocere per qualche minuto il radicchio e successivamente […]

Continua
salsa allo yogurt greco e maionese allo yogurt

Salsa allo yogurt greco e maionese allo yogurt

Le ricette che vi propongo oggi sono due: salsa allo yogurt greco con senape e maionese allo yogurt. Entrambe molto veloci da realizzare e senza cottura! Due ricette natalizie realizzate in occasione della diretta settimanale con Cucinatranquilla . La salsa allo yogurt realizzata con yogurt greco, aglio e senape è una salsina leggerissima, ma dal […]

Continua
maionese col minipimer, ricetta facile e veloce

MAIONESE COL MINIPIMER, ricetta facile e veloce

La maionese con il minipimer è una delle ricette più semplici e veloci da realizzare. Le poche volte che la facevo, impazziva sempre. Invece vi assicuro che con qualche piccolo accorgimento riuscirete anche voi a preparare la maionese fatta in casa senza problemi. Sicuramente molto più genuina di quella industriale. Per realizzarla è semplicissimo: è […]

Continua

ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA O BRISE’

alberelli di pasta sfoglia segnaposto natalizi

Alberelli di pasta sfoglia – segnaposto natalizi

Gli alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi antipasti perfetti per le feste di Natale e Capodanno, ideali come segnaposto per un finger food natalizio coreografico e sfizioso. Sono semplicissimi e velocissimi da realizzare. Oltre alla pasta sfoglia e ai wurstel, vi occorreranno anche dei bastoncini per spiedini su cui viene poi legato un fiocco […]

Continua
omini pan di zenzero salati antipasto veloce

Omini pan di zenzero salati – antipasto sfizioso veloce

Gli omini pan di zenzero salti sono una versione salata dei classici gingerbread cookies perfetti per un aperitivo o come antipasto durante le feste natalizie. E’ una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Sono quindi preparati con una frolla in versione salata, da tagliare con le apposite formine per biscotti a forma di omini. […]

Continua
stelline di pasta brisè ripiene antipasto veloce di Natale

Stelline di pasta brisè ripiene – antipasto veloce di Natale

Le stelline di pasta brisè ripiene sono un antipasto semplice e veloce da preparare e perfetto da portare in tavola durante le festività natalizie. Un’idea originale e divertente in cui possono essere coinvolti anche i più piccoli nella preparazione. Per questa ricetta ho utilizzato della pasta brisè, ma è possibile anche utilizzare della pasta sfoglia. […]

Continua
grissini di pasta sfoglia con mortadella e provolone

Grissini di pasta sfoglia con mortadella e provolone

I grissini di pasta sfoglia sono uno sfizioso finger food perfetto per un aperitivo con amici o come antipasto nelle occasioni speciali. Questa ricetta è nata perchè stavo sperimentando una ricetta per Halloween non riuscita. Ebbene sì…sarebbero dovute essere delle ossa di sfoglia ripiene, ma come ben sapete ogni tanto perdo per strada la mia […]

Continua
strudel di funghi speck e brie rustico semplice e gustoso

Strudel di funghi speck e brie, rustico semplice e gustoso

Lo strudel di funghi, speck e brie è un rustico semplice e gustoso, perfetto come piatto unico per la cena o come antipasto per un’occasione speciale. Questa ricetta è per me molto speciale perchè è stata la protagonista della mia prima diretta su instagram con la mia dolcissima amica e collega Emanuela del blog Cucinatranquilla. […]

Continua
strudel con salsiccia e funghi ricetta salata gustosa

Strudel con salsiccia e funghi, ricetta salata gustosa

Lo strudel con salsiccia e funghi è un’idea perfetta come antipasto o secondo piatto. Questa ricetta gustosa è semplicissima da preparare. L’ho provata per la prima volta qualche anno fa in un agriturismo, in occasione del mio compleanno. La farcitura prevedeva oltre alla salsiccia, dei funghi porcini e un formaggio tipico della bergamasca. Nella mia […]

Continua
girelle di pasta sfoglia con pancetta e rosmarino

Girelle di pasta sfoglia con pancetta e rosmarino

Le girelle di pasta sfoglia sono uno sfizioso finger food o antipasto semplice e veloce da preparare. Questi rotolini possono essere preparati in versione dolce o salata. Oggi però ve li presento con un ripieno salato, perfetti da servire per aperitivi e buffet. Beh, possono essere farciti con qualsiasi cosa: pesto e mozzarella, con prosciutto […]

Continua

ANTIPASTI SFIZIOSI E VELOCI

tartine natalizie con mousse di salmone e capperi

Tartine natalizie con mousse al salmone e capperi

Le tartine natalizie sono uno sfizioso finger food o un antipasto perfetto da portare in tavola in occasione delle festività natalizie. Adoro queste ricette sfiziose e a dire la verità le mangerei sempre. Si possono preparare in tantissimi modi: con varie mousse, salmone affumicato e formaggio spalmabile, salame piccante e mozzarella, mortadella e pistacchi (la […]

Continua
crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti

Crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti

I crostini con mousse di radicchio rosso sono un antipasto semplicissimo e sfizioso ideale da portare in tavola per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. E’ una ricetta perfetta anche per un aperitivo o un buffet. Se vi sono piaciute le tartine natalizie con mousse al salmone e capperi , allora vi […]

Continua
bruschette con salsiccia e mozzarella

BRUSCHETTE CON SALSICCIA E MOZZARELLA

Le bruschette con salsiccia e mozzarella sono una semplicissima e gustosa idea perfetta per uno spuntino veloce, una merenda o un antipasto. In verità io oggi le ho preparate per cena perchè ero sicura che avrebbero accontentato tutti! Inoltre è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere. Infatti […]

Continua
insalata di finocchi e melagrana antipasto natalizio

Insalata di finocchi e melagrana, antipasto natalizio

L’insalata di finocchi e melagrana è un antipasto o un contorno perfetto da portare in tavola il giorno di Natale. E’ una ricetta molto semplice e che non necessita di cottura. Ho pensato a questo piatto, per non appesantire il già corposo pranzo natalizio. Un concentrato di benessere che può anche diventare un ricco piatto […]

Continua
insalata di polpo e patate

INSALATA DI POLPO E PATATE, in pentola a pressione

L’insalata di polpo e patate è un antipasto o un secondo piatto tipico della cucina italiana. E’ un’insalata fredda a base di polpo e patate lessate e successivamente condita con una citronette di olio, sale, prezzemolo e limone. Un piatto semplice e nello stesso tempo molto gustoso e che non può mancare sulla tavola durante […]

Continua
insalata di anelli di totano

INSALATA DI ANELLI DI TOTANO

L’insalata di anelli di totano è un antipasto fresco, perfetto per il pranzo di Pasqua. Per preparare questa insalata ho utilizzato degli anelli surgelati e li ho cotti per qualche minuto in acqua bollente. Volendo si possono anche acquistare dei totani freschi dal proprio pescivendolo di fiducia e tagliarli poi ad anelli. Una volta sbollentati […]

Continua
insalata di gamberi

INSALATA DI GAMBERI, piatto freddo semplice e veloce

L’insalata di gamberi è un piatto fresco perfetto da portare a tavola per un antipasto o un secondo piatto colorato e gustoso. Questa è una ricetta che mia mamma propone ogni volta che ci si trova tutti insieme a tavola, perchè sa che io ne vado ghiotta. Dal momento che sembra che l’estate non voglia […]

Continua
rotolo di frittata con rucola e salmone

ROTOLO DI FRITTATA, con rucola e salmone

Il rotolo di frittata è un secondo piatto sfizioso perfetto per una cena veloce. Ideale anche per un aperitivo o un buffet, il rotolo di frittata è molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre è una preparazione molto versatile perchè può essere farcito con diversi ingredienti. Io l’ultima volta l’ho realizzato con radicchio e noci, […]

Continua