
Se sei interessato ad altre raccolte di ricette natalizie leggi anche:
Biscotti da regalare a Natale, tante idee di dolcetti
Il mio mini menù di Natale
Ricette natalizie – tante idee facili per Natale e la Vigilia
Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!
PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SUL NOME O SULLA FOTO DELLA RICETTA STESSA
SALSE E MOUSSE PER TARTINE O CROSTINI
Mousse di salmone, antipasto semplice e veloce
La mousse di salmone è una deliziosa crema perfetta per farcire panini o toast. Ideale anche da servire come antipasto con dei voul-a-vent o spalmata sui crostini o delle tartine in occasione delle festività natalizie. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e quindi versatile. Basterà avere a disposizione un mixer ed il gioco è fatto. […]
Mousse di radicchio rosso, ricetta semplicissima
La mousse di radicchio rosso è una crema deliziosa perfetta per farcire crostini, voul-a-vent o panettoni gastronomici durante le feste natalizie. Ideale anche per farcire panini o toast e rendere un finger food dal sapore più sfizioso e saporito. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. Basterà cuocere per qualche minuto il radicchio e successivamente […]
Salsa allo yogurt greco e maionese allo yogurt
Le ricette che vi propongo oggi sono due: salsa allo yogurt greco con senape e maionese allo yogurt. Entrambe molto veloci da realizzare e senza cottura! Due ricette natalizie realizzate in occasione della diretta settimanale con Cucinatranquilla . La salsa allo yogurt realizzata con yogurt greco, aglio e senape è una salsina leggerissima, ma dal […]
MAIONESE COL MINIPIMER, ricetta facile e veloce
La maionese con il minipimer è una delle ricette più semplici e veloci da realizzare. Le poche volte che la facevo, impazziva sempre. Invece vi assicuro che con qualche piccolo accorgimento riuscirete anche voi a preparare la maionese fatta in casa senza problemi. Sicuramente molto più genuina di quella industriale. Per realizzarla è semplicissimo: è […]
ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA O BRISE’
Alberelli di pasta sfoglia – segnaposto natalizi
Gli alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi antipasti perfetti per le feste di Natale e Capodanno, ideali come segnaposto per un finger food natalizio coreografico e sfizioso. Sono semplicissimi e velocissimi da realizzare. Oltre alla pasta sfoglia e ai wurstel, vi occorreranno anche dei bastoncini per spiedini su cui viene poi legato un fiocco […]
Omini pan di zenzero salati – antipasto sfizioso veloce
Gli omini pan di zenzero salti sono una versione salata dei classici gingerbread cookies perfetti per un aperitivo o come antipasto durante le feste natalizie. E’ una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Sono quindi preparati con una frolla in versione salata, da tagliare con le apposite formine per biscotti a forma di omini. […]
Stelline di pasta brisè ripiene – antipasto veloce di Natale
Le stelline di pasta brisè ripiene sono un antipasto semplice e veloce da preparare e perfetto da portare in tavola durante le festività natalizie. Un’idea originale e divertente in cui possono essere coinvolti anche i più piccoli nella preparazione. Per questa ricetta ho utilizzato della pasta brisè, ma è possibile anche utilizzare della pasta sfoglia. […]
Grissini di pasta sfoglia con mortadella e provolone
I grissini di pasta sfoglia sono uno sfizioso finger food perfetto per un aperitivo con amici o come antipasto nelle occasioni speciali. Questa ricetta è nata perchè stavo sperimentando una ricetta per Halloween non riuscita. Ebbene sì…sarebbero dovute essere delle ossa di sfoglia ripiene, ma come ben sapete ogni tanto perdo per strada la mia […]
Strudel di funghi speck e brie, rustico semplice e gustoso
Lo strudel di funghi, speck e brie è un rustico semplice e gustoso, perfetto come piatto unico per la cena o come antipasto per un’occasione speciale. Questa ricetta è per me molto speciale perchè è stata la protagonista della mia prima diretta su instagram con la mia dolcissima amica e collega Emanuela del blog Cucinatranquilla. […]
Strudel con salsiccia e funghi, ricetta salata gustosa
Lo strudel con salsiccia e funghi è un’idea perfetta come antipasto o secondo piatto. Questa ricetta gustosa è semplicissima da preparare. L’ho provata per la prima volta qualche anno fa in un agriturismo, in occasione del mio compleanno. La farcitura prevedeva oltre alla salsiccia, dei funghi porcini e un formaggio tipico della bergamasca. Nella mia […]
Girelle di pasta sfoglia con pancetta e rosmarino
Le girelle di pasta sfoglia sono uno sfizioso finger food o antipasto semplice e veloce da preparare. Questi rotolini possono essere preparati in versione dolce o salata. Oggi però ve li presento con un ripieno salato, perfetti da servire per aperitivi e buffet. Beh, possono essere farciti con qualsiasi cosa: pesto e mozzarella, con prosciutto […]
ANTIPASTI SFIZIOSI E VELOCI
Tartine natalizie con mousse al salmone e capperi
Le tartine natalizie sono uno sfizioso finger food o un antipasto perfetto da portare in tavola in occasione delle festività natalizie. Adoro queste ricette sfiziose e a dire la verità le mangerei sempre. Si possono preparare in tantissimi modi: con varie mousse, salmone affumicato e formaggio spalmabile, salame piccante e mozzarella, mortadella e pistacchi (la […]
Crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti
I crostini con mousse di radicchio rosso sono un antipasto semplicissimo e sfizioso ideale da portare in tavola per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. E’ una ricetta perfetta anche per un aperitivo o un buffet. Se vi sono piaciute le tartine natalizie con mousse al salmone e capperi , allora vi […]
BRUSCHETTE CON SALSICCIA E MOZZARELLA
Le bruschette con salsiccia e mozzarella sono una semplicissima e gustosa idea perfetta per uno spuntino veloce, una merenda o un antipasto. In verità io oggi le ho preparate per cena perchè ero sicura che avrebbero accontentato tutti! Inoltre è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere. Infatti […]
Insalata di finocchi e melagrana, antipasto natalizio
L’insalata di finocchi e melagrana è un antipasto o un contorno perfetto da portare in tavola il giorno di Natale. E’ una ricetta molto semplice e che non necessita di cottura. Ho pensato a questo piatto, per non appesantire il già corposo pranzo natalizio. Un concentrato di benessere che può anche diventare un ricco piatto […]
INSALATA DI POLPO E PATATE, in pentola a pressione
L’insalata di polpo e patate è un antipasto o un secondo piatto tipico della cucina italiana. E’ un’insalata fredda a base di polpo e patate lessate e successivamente condita con una citronette di olio, sale, prezzemolo e limone. Un piatto semplice e nello stesso tempo molto gustoso e che non può mancare sulla tavola durante […]
INSALATA DI ANELLI DI TOTANO
L’insalata di anelli di totano è un antipasto fresco, perfetto per il pranzo di Pasqua. Per preparare questa insalata ho utilizzato degli anelli surgelati e li ho cotti per qualche minuto in acqua bollente. Volendo si possono anche acquistare dei totani freschi dal proprio pescivendolo di fiducia e tagliarli poi ad anelli. Una volta sbollentati […]
INSALATA DI GAMBERI, piatto freddo semplice e veloce
L’insalata di gamberi è un piatto fresco perfetto da portare a tavola per un antipasto o un secondo piatto colorato e gustoso. Questa è una ricetta che mia mamma propone ogni volta che ci si trova tutti insieme a tavola, perchè sa che io ne vado ghiotta. Dal momento che sembra che l’estate non voglia […]
ROTOLO DI FRITTATA, con rucola e salmone
Il rotolo di frittata è un secondo piatto sfizioso perfetto per una cena veloce. Ideale anche per un aperitivo o un buffet, il rotolo di frittata è molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre è una preparazione molto versatile perchè può essere farcito con diversi ingredienti. Io l’ultima volta l’ho realizzato con radicchio e noci, […]