Ho semplicemente usato la maionese già pronta invece di fare la ricetta classica che posterò prossimamente.
Ingredienti:
1 kg di girello
1 carota
1 cipolla
sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
sale, pepe
Salsa tonnata:
2 cucchiai di maionese
70 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
2 filetti di acciuga
Vitello tonnato con maionese
Procedimento:
Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola insieme al girello.
Aggiungete il vino bianco, dell’olio, sale e pepe e ricoprite con il brodo.
Lasciate cuocere a fuoco moderano per circa 1 ora e mezza.
Nel mentre potete preparare la salsa tonnata frullando la maionese, con il tonno, acciughe, capperi, e le verdure raffreddate.
Una volta che la carne è cotta, lasciatela raffreddare quindi tagliatela a fettine sottili.
Se risultasse troppo densa non vi resta altro che unire un goccio di brodo.
Ponete le fettine di vitello su un piatto, coprite con la salsa tonnata e dei capperi.