Oggi vi posto la ricetta veloce del vitello tonnato, veloce non nel fare la carne, la quale prevede una lenta cottura ma nel preparare la salsa tonnata.
Ho semplicemente usato la maionese già pronta invece di fare la ricetta classica che posterò prossimamente.
Ingredienti:
1 kg di girello
1 carota
1 cipolla
sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
sale, pepe
Salsa tonnata:
2 cucchiai di maionese
70 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
2 filetti di acciuga
Vitello tonnato con maionese
Procedimento:
Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola insieme al girello.
Aggiungete il vino bianco, dell’olio, sale e pepe e ricoprite con il brodo.
Lasciate cuocere a fuoco moderano per circa 1 ora e mezza.
Nel mentre potete preparare la salsa tonnata frullando la maionese, con il tonno, acciughe, capperi, e le verdure raffreddate.
Una volta che la carne è cotta, lasciatela raffreddare quindi tagliatela a fettine sottili.
Se risultasse troppo densa non vi resta altro che unire un goccio di brodo.
Ponete le fettine di vitello su un piatto, coprite con la salsa tonnata e dei capperi.