Ieri ho preparato per la mia patatina la vellutata di zucca, una crema morbida e saporita, sopratutto per i più piccini è molto dolce e quindi di loro gradimento.
Potete tranquillamente mangiarla anche voi, magari aggiungendo del sale o dado.
Ingredienti:
800 gr di polpa di zucca gialla
2 patate
1 l di acqua
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi
Vellutata di zucca
Procedimento:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, fate lo stesso per la zucca.
Ponete le verdure in pentola a pressione insieme all’acqua e lessatele per 15 minuti.
Se volete evitare questa cottura potete tranquillamente cuocerle in una padella normale almeno per 40 minuti, o comunque fino a quando saranno belle morbide.
A fine cottura, prendete le verdure e frullatele con il mixer ad immersione aggiungendo a filo l’acqua di cottura fin oa quando otterrete la consistenza giusta.
Servite la vellutata di zucca con una spolverata di parmigiano ed un cucchiaino di olio evo…vedrete che bontà!