La ricetta è tratta dal blog di la cucina di Vane, dove potrete trovare molte altre ricettine invitanti!
Ingredienti per una tortiera di diametro 26 cm:
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
125 ml di olio di semi
100 ml di latte
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
5 fette di ananas sciroppata
250 gr di crema pasticciera
Torta soffice al mascarpone con ananas e crema
Procedimento:
Per preparare questa torta partiamo con il fare la crema pasticciera seguendo la ricetta che trovate qui, lasciatela raffreddare coprendola a contatto con la pellicola in modo che non si formi la crosticina.
Nel mentre lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando risulteranno belle montate e spumose.
Aggiungete l’olio ed il latte a filo, inseguito il mascarpone continuando a montare facendolo amalgamare.
Infine uniamo la farina setacciata con il lievito ed amalgamiamo il tutto.
Versate il composto in uno stampo imburrato, aggiungete a cucchiaiate la crema pasticciera ed infine le fette di ananas.
Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, eventualmente provate a fare la prova con lo stuzzicadenti.
Una volta pronta togliete la torta soffice al mascarpone con ananas e crema dal forno, lasciatela raffreddare guarnitela con zucchero a velo e servitela.