Torta sbriciolata agli amaretti

La torta sbriciolata all’amaretto è una ricetta rubata ad una collega.
L’ha portata per festeggiare il suo compleanno e me ne sono subito innamorata!
E’ veramente facilissima da fare e buonissima, io ho variato aggiungendo un pò di liquore al Disaronno ma ovviamente è eccezionale anche non alcolica.

Ingredienti per una teglia da 24cm:
Base:
300 gr di farina 00
120 gr di burro freddo (l’originale ne prevedeva 100 gr)
120 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci

Farcitura:
200 gr di amaretti
130 gr di zucchero (diminuite a 100 gr se usate il Disaronno)
1 uovo
300 gr di ricotta
5-6 cucchiai di latte (io ho messo 3 cucchiai di latte e 3 di Disaronno)

Torta sbriciolata agli amaretti

Procedimento:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamate con le mani fino a quando otterrete una base di briciole.
Sbriciolate gli amaretti con un mixer o a mano, poneteli in una tortiera insieme aggli altri ingredienti ed amalgamate.
Prendete una tortiera, foderatela con carta forno bagnata e strizzate e mettete sul fondo metà dell’impasto di briciole.
Versate la crema e ricoprite con il restante impasto.
Cuocete nel forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

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