La torta salata ai piselli è un semplicissimo rustico a base di cipolle, formaggio e piselli.
Io l’ho riproposto in due occasioni diverse, e per variare, nell’altra occasione ho unito del prosciutto a cubetti, ma ovviamente potete aggiungere speck per un sapore più affumicato o salsiccia per un sapore più forte.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé o sfoglia
200 gr di piscelli
2 uova
1 cipolla
150 gr di asiago
100 gr di formaggio a pasta filata
sale
Torta salata ai piselli
Procedimento:
Tritate la cipolla, rosolatela in una padella insieme ad un goccio di olio ed i piselli per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Nel mentre, tagliate a cubetti i formaggi ed in una ciotola sbattete le uova.
Srotolate la pasta brisè, adagiate i piselli con la cipolla, coprite con i formaggi ed infine con il composto di uova.
Infornate la torta salata nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Una volta che il vostro rustico è cotto, togliete dal fuoco e servite oppure lasciate raffreddare.