Ingredienti per la base:
300 gr di biscotti
150 gr di burro
Ingredienti per la farcitura:
375 gr di yogurt intero bianco
200 ml di panna da montare
12 gr colla di pesce
5 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la gelatina di fragole:
400 gr di fragole
100 gr di acqua
60 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
Torta allo yogurt e fragole fredda
Procedimento:
Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria.
Tritate i biscotti ed uniteli al burro precedentemente sciolto amalgamando bene il composto e versartelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Mettete i 12 gr di colla di pesce in ammollo nell’acqua per 10 minuti.
Scaldare in un pentolino qualche cucchiaiata di yogurt con lo zucchero a velo, spegnere prima che raggiunga il bollore ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Nel mentre montare la panna a neve, unire il restante yogurt ed il composto di yogurt e colla di pesce ormai raffreddato.
Mescolate bene senza far smontare la panna e versatelo nella teglia e lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la gelatina alle fragole dovete mettere in ammollo la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti, mentre in un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Quando la colla di pesce sarà pronta strizzatela e versatela nello sciroppo facendola sciogliere bene.
Lavate le fragole e togliete le foglioline, mettele in un frullatore e riducetele a crema, passatele al setaccio ed inseguito versate il composto nello sciroppo oramai raffreddato.
Prendete la torta dal frigo, versate la gelatina di fragole e riponete la teglia ancora al fresco per almeno altre 2 ore.
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A vostra scelta potete fare un topping diverso ed anche usare yogurt di vari gusti!