Per farlo più leggero ho deciso di evitare il burro ed usare dell’olio di semi, anche se c’è traccia di cioccolato potete decidere di fare una torta “light” evitando di metterlo, magari potete sostituirlo con dei canditi o frutta.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
3 uova medie
250 gr di yogurt bianco cremoso
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
110 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato fondente)
Torta allo yogurt e cioccolato
Procedimento:
Per fare la torta allo yogurt e cioccolato iniziate montando con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando risulteranno belle spumose.
Successivamente aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, ed infine la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate, la vanillina ed il cioccolato tritato.
Imburrate una tortiera dal diametro di 20 cm e versate il composto.
Infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti, o comunque ricordatevi di fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è pronta.
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt e cioccolato e servitela con una spolverata di zucchero a velo.