Torta al limone

Oggi vi posto la ricetta di una torta leggera, che ho usato come base per una torta decorata. Si tratta di una torta al limone molto soffice, potete servirla come torta da colazione oppure farcirla con la crema pasticciera aromatizzata al limone e farete sicuramente un figurone!

torta al limoneIngredienti stampo da 24 cm:
200 gr di farina
3 uova
80 gr di zucchero
1 limone
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
50 ml di latte

Torta al limone

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con la planetaria.
Nel mentre setacciate la farina con il lievito ed unite poco alla volta al composto di uova e zucchero alternando con l’olio di semi, infine aggiungete la vanilina, il succo di mezzo limone e la scorza gratuggiata.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno e versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato e mettete a cuocere in forno già a temperatura a 180° per 40-45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

torta al limone con crema pasticciera al limone

 

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