Ovviamente per dare ancora più gusto la bagno con latte e caffè e farcisco con crema al caffè…una vera bomba!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
220 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
50 ml di caffè espresso
40 ml di latte
1 bustina di lievito
vanillina
Torta al caffè
Procedimento:
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montate il tutto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Unite il lievito, la vanilina e la farina settacciata ed uniteli alternando con i liquidi ossia latte, caffè ed olio.
Foderate bene con carta forno una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto che cuocerete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate sempre la prova stecchino.
Una volta fredda la potete lasciare semplicemente vuota da inzuppare nel latte per la colazione oppure farcirla con varie creme.
Personalmente l’ho servita più volte con la camy cream al caffè…una delizia per il palato!