Torta al caffè

Adoro il caffè, in ogni sua forma e questa è la base  che uso spesso per torte  decorate…buona, morbida ed al caffè!
Ovviamente per  dare ancora  più gusto la bagno con latte e caffè e farcisco con crema al caffè…una vera bomba!

Torta al caffeIngredienti:
250 gr di farina 00
220 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
50 ml di caffè espresso
40 ml di latte
1 bustina di lievito
vanillina

Torta al caffè

Procedimento:
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montate il tutto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Unite il lievito, la vanilina e la farina settacciata ed uniteli alternando con i liquidi ossia latte, caffè ed olio.
Foderate bene  con carta  forno una teglia  da  24 cm di diametro e versate il composto che cuocerete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate sempre  la prova stecchino.
Una volta fredda la potete lasciare semplicemente  vuota da  inzuppare nel latte per la colazione oppure farcirla con varie  creme.
Personalmente l’ho servita più volte  con la camy cream al caffè…una delizia per il palato!

Torta al caffè  con camy cream al caffè

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