Tigelle senza strutto

Adoro le tigelle servite con affettati e formaggi…sono una vera delizia!
Tempo fa avevo deciso di farle anche a casa, e quindi ho cercato varie ricette online e provato vari esperimenti ma l’unico veramente riuscito è stato quello preso dal blog in cucina con Amelia.
L’impasto è senza strutto, morbido e le tigelle vengono buonissime! Ci vuole davvero poco a farle e se come me le adorate fate doppia dose perchè una volta cotte e raffreddate potete anche congelarle!

tigelle senza struttoIngredienti:
450 gr di farina
150 ml di acqua
100 ml di latte parzialmente scremato
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale fine

Tigelle senza strutto

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua.
Mettete in una ciotola la farina a fontana, unite il composto di acqua e lievito ed iniziate ad impastare.
Aggiungete poco alla volta il latte e dopo qualche minuto anche il cucchiaino di sale.
Versate il composto sulla  spianatoia infarinata ed impastate fino ad ottenere una palla liscia che mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.
Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di circa  1 cm e fate vari cerchi con un coppapasta.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente (io ho usato quella della piadina) ed appena è bollente adagiate le tigelle girandole a metà cottura, ci vorranno circa 5 minutini.
Servite le tigelle accompagnandole con salumi e formaggi e magari anche qualche salsina.
Vedrete che buone sono, una tira l’altra!

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