Tigelle senza strutto e lattosio

Una cena organizzata all’ultimo con amici, l’aperitivo di affettati ma mancava qualcosa…il pane! E quindi all’ultimo, in pochi minuti ho sfornate queste velocissime tigelle senza strutto.
L’impasto si fa veramente in pochissimo tempo, basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare velocemente, stendere e tagliate ed è pronto per essere cotto in padella.
Purtroppo non ho potuto usare l’impasto delle tigelle che usavo sempre perchè contenevano latte e un commensale ne era intollerante, ma questo non ha affatto intaccato la morbidezza delle tigelle.
Veramente veloci e facili da fare, ve le consiglio per un aperitivo all’ultimo o da portare con sè in un pic nic ;).

Tigelle senza strutto e lattosioIngredienti:
500 gr di farina 00
260 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo
2 cucchiaini rasi di sale
40 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero

Tigelle senza strutto e lattosio

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, la bustina di lievito istantaneo,l’acqua, il sale, l’olio evo ed il cucchiaino di zucchero.
Impastate tutto a mano fino ad ottenere un classico panetto omogeneo, non dovrà essere appiccicoso ma bello malleabile.
Con l’aiuto di un mattarello, stendetelo su un piano di lavoro infarinato.
Tagliate le tigelle con un coppapasta, o un bicchiere, e fatele cuocere a fuoco dolce per 5 minuti a lato.
Dovranno diventare belle dorate.
Servitele a tavola con un bel tagliere di affettati ed un aperitivo…vedrete come voleranno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.