Tiella di patate e peperoni filanti

La tiella di patate e peperoni filanti è una ricetta tratta dal sito ricette della nonna.
Un contorno semplicissimo da fare, ideale per accompagnare piatti di pesce o carne e grazie alla mozzarella diventa ancora più goloso.
Può anche essere servito come piatto unico o antipasto perchè chi volesse un piatto vegetariano.

Tiella di patate e peperoni filantiIngredienti:
600 gr di patate
200 gr di pomodorini
300 gr di peperoni verdi
1 cipollotto
1 mozzarella
origano
pecorino grattugiato
olio evo
pangrattato

Tiella di patate e peperoni filanti

Procedimento:
Al contrario della ricetta originale, io ho pelato e pulito le patate, tagliate a fette e bollite per un paio di minuti in una pentola con acqua salata.
Una volta scolate le ho raffreddate sotto acqua corrente per bloccare la cottura.
Inseguito ho pulito i pomodorini, tagliati a metà, cosparsi di sale e lasciati a macerare per mezz’ora a testa capovolta per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
Pulite anche i peperoni, togliete i semi ed i filamenti e tagliateli a listarelle.
Tagliate a fette anche la mozzarella e passate a preparare la teglia.
Ungete il fondo di una teglia da forno con 1 cucchiaino di olio evo.
Fate un primo strato con un pò di patate, disponete sopra i peperoni, i pomodorini, il cippollotto affettato e la mozzarella e continuate a formare strati alternando i vari ingredienti fino ad esaurimento.
Condite con sale, versate due cucchini di olio evo, l’origano, il pecorino grattugiato ed il pangrattato.
Cuocete a 200° per circa 25-30 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare per 10 minuti e servite a tavola.

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