Teglia di melanzane e tonno

In questo periodo nell’orto mi crescono molte melanzane e quindi sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito. Ho fatto qualche modifica rispetto all’originale  e devo dire che è  un piatto molto saporito!

teglia di melanzane e tonno

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
150 gr di salsa di pomodoro
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
50 di parmigiano grattuggiato
2 sottilette
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
olio
sale

Teglia di melanzane e tonno

Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette piuttosto sottili.
Oliate una placca forno, sistemate le  melanzane e spennellatele con un pò di olio. Salate e cuocete in forno già caldo a 200° per 10  – 15 minuti.
Tritate lo spicchio di aglio insieme al prezzemolo ed il basilico.
Prendete una pirofila rivestita di carta forno, mettete un pò di salsa di pomodoro sul fondo e sistemate uno strato di melanzane sovrapponendole leggermente.
Cospargete con un pò di parmigiano, un pò del trito di erbe e coprire con del tonno sbriciolato.
Proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti, mi raccomando finite con pomodoro, tonno e parmigiano e mettete le sottilette spezzettate.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

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