I tartufi bianchi al cocco sono una piccola sfiziosità che ho preparato per il mio tato.
Lui adora il cioccolato bianco ed il cocco e quindi ho unito entrambe le sue passioni per preparare questi piccoli bon bon, ideali per una coccola inaspettata.
Potete servirli morbidi, da frigorifero o (come preferisco io) più duri tenendoli in freezer.
Ingredienti per 20 tartufini:
200 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna (nel mio caso di soia)
40 gr di cocco rapè (+ extra per decorazione)
40 gr di farina di mandorle
Tartufi bianchi al cocco
Procedimento:
Mettete la panna in un tegame a bagnomaria, unite il cioccolato bianco tritato e fate sciogliere facendo attenzione che l’acqua non entri a contatto con il composto.
Una volta che la cioccolata bianca è sciolta, versate il tutto in un piatto fondo, unite la farina di mandorle ed il cocco rapè, mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete il composto in frigorifero per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.
Quando diventerà abbastanza sodo, con le mani umide, formate delle piccole palline e passatele in altro cocco rapè.
Ora potete mettere i tartufi bianci al cocco in frigorifero, se volete un bon bon più morbido, oppure in freezer per un buon semifreddo.