Io ho usato le mazzancolle già pulite surgelate, ma ovviamente se prendete quelle fresche che sono sicuramente più saporite vi basta pulirle bene e metterle direttamente a marinare.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di mazzancolle surgelate
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
succo di un limone
olio
sale
peperoncino (se non le volete piccanti basta sostituirlo con il pepe)
Spiedini di mazzancolle alla griglia
Procedimento:
Nel caso di mazzancolle già pulite e surgelate iniziate proprio con il scongelarle, una volta pronte preparate la marinata lavando il prezzemolo ed il basilico, tritateli e poneteli in una ciotola.
Andate ad aggiungere il succo di un limone, l’olio, sale ed il peperoncino.
Mettete nella ciotola le mazzancolle, amalgamatele con la marinatura, coprite con della pellicola e mettete in frigo come minimo per mezz’ora ma ovviamente più lunga farete la marinatura più buone saranno.
Nel mio caso le ho lasciate in frigo per 2 ore ricordandomi ogni tanto di andare a mescolare.
Togliete dal frigo le mazzancolle, infilatele negli spiedini.
Prendete una griglia, fate in modo che sia bella rovente, unite gli spiedini di mazzancolle e cuocetele qualche minuto per lato.
Sono molto veloci da cuocere, ideali anche se avete ospiti a cena e non volete passare tutta la serata ai fornelli, magari l’unico inconveniente sarà il profumino di pesce che avrete in casa ma se avete la fortuna di avere un barbecue potete tranquillamente cuocerli li in esterno.