Schiacciate di patate all’erba cipollina

Le schiacciate di patate all’erba cipollina sono un contorno molto sfizioso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.
Io le ho fatte un giorno che avevo avanzato del purè di patate dal pranzo, ho aggiunto uovo, farina ed erba cipollina e cotte queste schiacciate in padella.
Ne è riuscito un contorno molto saporito grazie all’erba cipollina e morbido vista la consistenza.

Schiacciate di patate all'erba cipollinaIngredienti per 4 persone:
purè di patate (500 gr di patate, 150 ml di latte, 40 gr di burro, noce moscata e sale)
50 gr di grana grattugiato
un uovo
3 – 4 cucchiai rasi di farina
erba cipollina

Schiacciate di patate all’erba cipollina

Procedimento:
Per preparare le schiacciate di patate all’erba cipollina partiamo con il preparare il purè di patate se non ne avete di avanzato.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete la purea ottenuta in una padella, dove andate ad aggiungere la noce moscata, il sale ed il burro.
Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro, successivamente unite a filo il latte.
Mi raccomando non unitelo tutto insieme ma regolatevi voi in base alla consistenza che volete ottenere, per fare le schiacciate non dovrà essere troppo cremoso.
Una volta pronto fatelo intiepidire.
Mettete in una ciotola il purè, l’uovo leggermente sbattuto, il grana, i cucchiai di farina e l’erba cipollina sminuzzata.
Impastate il composto, se dovesse risultare troppo umido in quanto il purè è troppo cremoso basta aggiungere altra farina per asciugarlo.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e passate un foglio di carta assorbente inzuppato in poco olio.
Versate a cucchiaiate il composto di patate e cuocetele un paio di minuti per lato, dovranno essere belle dorate.
Una volta pronte servite le schiacciate di patate all’erba cipollina.

Precedente Brioches senza uova Successivo Spezzatino di anatra al Lambrusco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.