Schiacciate di patate al rosmarino

Oggi vi posto la ricetta di un contorno che ho fatto qualche giorno fa, è un piatto semplicissimo da fare e sopratutto anche leggero! Si tratta delle schiacciate di patate al rosmarino!

Schiacciate di patate al rosmarinoIngredienti per 4 persone:
500 gr di patate
50 gr di grana grattugiato
un uovo
3 cucchiai di farina
Rosmarino
sale, pepe

Schiacciate di patate al rosmarino

Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e pelatele.
Schiacciatele con l’apposito attrezzo e ponetele in una ciotola dove andrete ad aggiungere l’uovo, il rosmarino lavato e tritato, i cucchiai di farina, sale e pepe.
Impastate il composto di patate, se dovesse risultare troppo umido in quanto le patate sono acquose basta aggiungere altra farina per asciugarlo.
Con le mani umide formate delle piccole frittelle che andrete a rosolare in una padella antiaderente bella bollente, non serve aggiungere olio o burro!
Cuocete le schiacciate di patate al rosmarino per un paio di minuti per lato e servitele a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.