Scaloppine cotto e gorgonzola

Arrivate tardi a casa da lavoro, siete stanchi ed avete fame, guardate il frigo e piange ed allora arraffate quello che trovate e preparate un piatto velocissimo.
Titubanti lo assaggiate e scoprite che in realtà è da leccarsi i baffi! La soddisfazione è tanta, è vero che molte volte le cose migliori sono quelle più semplici.
E questo è successo con questa ricetta, scaloppine cotto e gorgonzola, un piatto nato così per caso servito con delle patate saltate e ne è uscita una cenetta prelibata!

Scaloppine cotto e gorgonzolaIngredienti per 2 persone:
4 fettine di pollo (potete usare anche vitello o tacchino)
4 cucchiai di gorgonzola
4 fette di prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe, aromi per carne

Scaloppine cotto e gorgonzola

Procedimento:
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente, versate le fettine di pollo e fate rosolare da entrambi i lati, salate, pepate, aromatizzate e sfumate con il vino bianco.
Una volta che la carne è cotta spegnete il fuoco, ponete sulla superficie di ogni fettina il prosciutto cotto, un cucchiaio di gorgonzola e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate riposare il tutto un paio di minuti in modo che il gorgonzola si scioglie e successivamente servite a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.